Правильно подобрать мебель для офиса — настоящее искусство. Многие пренебрегают этим пунктом, пытаясь сократить расходы, а потом начинают происходить «удивительные» вещи — сотрудники становятся раздражительными, жалуются на плохое самочувствие, часто берут отгулы, а клиенты становятся несговорчивыми и приходят в ваш офис всё реже и реже.

Правильный подбор офисной мебели

Всё это — результат плохо подобранной мебели и в корне неверного подхода, который сложился на постсоветском пространстве. Европейские и американские специалисты уже давно заметили, что качество и правильный подбор офисной мебели напрямую влияют на множество показателей работы всего офиса.

Прошли времена повального дефицита — купить офисное кресло может каждый за пару минут в интернете, но будет ли такой выбор взвешенным и рациональным? Правильно и быстро подобрать офисную мебель для комфорта сотрудников и руководителя помогут на сайте магазина Найс-Офис (Nice-Office) https://nice-office.ru/catalog/kabinet-rukovoditelya/.

Выбор офисной мебели

При выборе офисной мебели нужно обращать внимания на три показателя — комфорт, функциональность и дизайн. Остановимся на первых двух пунктах. Крайне необходимо, чтобы кресло имело ортопедически правильную форму. Особенно это касается спинки — крайне желательно наличие поясничных и шейных валиков, которые не только позволят сотруднику держать правильную осанку во время работы, но и дадут возможность немного отдохнуть, откинув голову назад.

Правильный подбор офисной мебели

При этом обратите внимание на кресла с механизмом качания — они позволяют откинуться назад на кресле или даже зафиксировать такое положение. Это чрезвычайно полезно во время напряжённой работы и позволяет снять стресс. Обратите внимание на подлокотники — каждый работник должен иметь возможность подстроить их под себя. Хорошо, если регулируется расстояние между ними — хрупкой девушке и здоровому мужчине зачастую нужны совершенно разные настройки.

Интересное по теме:  Создаем комфортные условия в салоне своего автомобиля
Правильный подбор офисной мебели

Важно, чтобы кресла регулировались по высоте, ещё лучше, если это сделано с помощью газ-патрона. Предпочтительна регулировка высоты и угла наклона спинки кресла. Не забывайте и о колёсиках — они не должны заедать и должны позволять сотруднику спокойно перемещаться в любую сторону, освобождая его от лишних телодвижений.

Неправильно подобранное офисное кресло приводит ко многим неприятным последствиям — сотрудник с больной спиной не только хуже работает, он становится более раздражительным, что приводит к напряжённым отношениям в коллективе и уменьшает их желание сотрудничать друг с другом. Кроме того, такие сотрудники чаще других берут отгулы, что не может не сказаться на общей производительности офиса.

Правильный подбор офисной мебели

Теперь о внешнем виде и про кресла для офиса. Не секрет, что внешний вид офиса — чрезвычайно важный показатель. Предпочтительно все помещения выдерживать в едином дизайне, который соответствует имиджу вашей фирмы — дерево и обилие кожи подходят уверенной в себе фирме с многолетней историей, которая может себе позволить таким образом подчёркивать свой статус.

Правильный подбор офисной мебели

Обратите внимание — во многих случаях кожу можно безболезненно заменить на хороший кожзаменитель, однако его малая носкость делает его пригодным скорее для задней и нижней обивке кресел, а также в качестве элементов декорации.

Правильный подбор офисной мебели

Если ваша фирма молодая и креативная, с заделом на будущее, то рекомендуем присмотреться к мебели из металла или пластика с хромированными элементами и яркими цветами. В такой мебели очень часто используются новейшие «дышащие» материалы с прекрасной носкостью. Правильно подобранный дизайн не только поможет вашим сотрудникам чувствовать себя комфортно (давно доказано его психологическое влияние), но и впечатлят ваших клиентов, внушат им уверенность в вашей фирме и настроят на нужный лад.

Интересное по теме:  Преимущества и особенности оригинальных запчастей и фильтров для двигателей WeiChai
Правильный подбор офисной мебели