Техническое развитие сделало инвалидные коляски настоящими машинами, сконструированными чрезвычайно современно, что дало инвалидам возможность свободно передвигаться как дома, так и в общественных местах.

Инвалидные коляски для людей с ограниченными возможностями – это окно в мир, способ оставаться на связи с окружающими их людьми и в некоторой степени – шанс на нормальную жизнь.
Правильно подобранная инвалидная коляска на сайте дает инвалидам определенное чувство самостоятельности и уверенности в своих силах.

Эти люди должны чувствовать, что они способны справляться с повседневными делами. Таким образом, оборудование в первую очередь предназначено для поддержки их подвижного образа жизни и в то же время для того, чтобы не мешать процессу реабилитации.

Виды инвалидных колясок

Вопрос о том, как выбрать инвалидную коляску, зависит в первую очередь от состояния здоровья инвалида, его фигуры, роста, веса и предпочтений. Об этом решении стоит заранее проконсультироваться у физиотерапевта или врача-специалиста, но здесь решающее значение имеет комфорт инвалида.

Инвалидная коляска используется для передвижения, обеспечения большей мобильности и независимости в повседневной жизни. Применяются они только тогда, когда пациент не может двигаться самостоятельно. В противном случае костыли будут достаточным решением. Инвалидные коляски – это шанс дольше оставаться активными и здоровыми.

Наиболее популярные виды инвалидных колясок:

Коляски стандартные

Коляски стандартные

Коляски стандартные – предназначены для людей, перенесших кратковременные травмы, например, переломы, проходят реабилитацию. Это также хороший вариант для тех, кто в силу возраста не может передвигаться самостоятельно или перемещается между палатами больницы.

Интересное по теме:  Нужен ли подлокотник для водителя?

Активные инвалидные коляски

Активные инвалидные коляски

Активные инвалидные коляски – ими пользуются люди, ведущие активный образ жизни и в значительной степени независимые. Они чрезвычайно удобны в использовании благодаря легкой конструкции из алюминия или углеродного волокна.

Электрические инвалидные коляски

Электрические инвалидные коляски

Электрические инвалидные коляски – предназначены для людей с тяжелыми формами инвалидности, которые не могут самостоятельно передвигаться. Они оснащены аккумуляторами и электроприводом, обычно на одном заряде можно преодолеть расстояние даже в несколько десятков километров.

Коляски специальные

Коляски специальные – они подходят людям, которые требуют постоянного ухода, и степень их самостоятельности очень низкая. Отдельные модели имеют специальные ремни, сиденья и спинки, но не только.

Решение о выборе подходящей модели инвалидной коляски для инвалида должен принимать врач-специалист или физиотерапевт.

Выбор инвалидной коляски

Выбор инвалидной коляски

Многие люди борются с дилеммой, какую инвалидную коляску выбрать для себя или для больного члена семьи. На рынке доступны различные модели, оснащенные специальными функциями, облегчающими повседневную жизнь людей с ограниченными возможностями.

Если пациент достаточно физически подготовлен, чтобы самостоятельно передвигать кресло-коляску, используя силу своих мускулов, то лучшим решением будет ручная модель, которая очень прочна и безопасна. Использование такой коляски позволит верхней части тела дольше оставаться в форме. Силуэт выглядит лучше, да и сам процесс реабилитации намного эффективнее.

В свою очередь, электрическая инвалидная коляска – отличное решение для людей, значительная степень инвалидности которых не позволяет им выполнять самые простые повседневные дела. Однако его покупка связана с более высокими затратами.

К тому же жилищные условия могут оказаться недостаточными для такой большой модели. Однако инвалидная коляска для людей с ограниченными возможностями является обязательной, поэтому многие люди могут получить компенсацию.

При выборе инвалидной коляски следует учитывать множество различных критериев. Во-первых, это должна быть подходящая модель: ручная или электрическая, которая будет должным образом адаптирована к состоянию здоровья инвалида.

Интересное по теме:  инфинити новая модель 2020

Если пациент может перемещать кресло-коляску собственными руками, подходящей моделью будет стандартное кресло-коляска, то есть с ручным управлением, некоторые коляски идеальны не только для повседневного использования, но и для путешествий.

Также стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  • глубина и ширина сиденья;
  • эффективность тормозов;
  • возможность регулировки наклона колес относительно земли.

Выбирая электрическую модель, обратите внимание на:

  • мощность двигателя;
  • простоту управления;
  • размеры сиденья;
  • эффективность тормозов;
  • освещение;
  • способ использования инвалидной коляски.

Независимо от типа кресла-коляски, важнее всего, чтобы она была адаптирована к инвалиду, его осанке и типу заболевания.

То, на что стоит обратить внимание при выборе инвалидной коляски с электроприводом

инвалидной коляски с электроприводом

Электрическая инвалидная коляска – замечательное решение для человека с ограниченными возможностями, который не может передвигаться самостоятельно, а также для его опекуна или других членов семьи.

Обратите внимание на бытовые условия, особенно на размер и ширину двери. Модели с электрическим приводом немного больше стандартных инвалидных колясок.

Электрические модели инвалидной коляски – это, очевидно, лучшее решение для инвалида, который не может двигаться самостоятельно.

Однако, стоит обратить внимание на несколько параметров:

  • скорость;
  • тип встроенного аккумулятора;
  • местонахождение сидения;
  • тип и размеры сиденья.

Не менее важным критерием при выборе кресла-коляски является вес инвалида. Большинство моделей имеют максимальную грузоподъемность 120 кг.