Электромобили Tesla появились относительно недавно и многими воспринимались как нечто из далекого будущего. Как оказалось, будущее не так далеко. И сегодня на такие автомобили активно пересаживаются люди во многих странах мира, в том числе и в Украине. Несмотря на всю свою уникальность, надежность, безупречный внешний вид и ряд других достоинств, Тесла тоже могут ломаться и требовать ремонта. Нередко требуется замена частей приборной панели Тесла, т. к. что-то было повреждено в ходе эксплуатации, и это можно сделать подобрав все необходимое на сайте https://dk-parts.com.ua/ru. Если это какой-то заводской брак, его устранят бесплатно в официальных сервисных центрах. В противном случае проблему нужно решать самостоятельно, либо по страховке, если она есть и покрывает такие расходы.

В каких случаях требуется замена частей приборной панели Tesla

Приборная панель – достаточно защищенный элемент авто, потому что основные риски приходятся на кузов и внешнюю часть. Но бывают ситуации, когда страдает и панель. Это может быть, например, серьезное ДТП, когда удар пришелся очень сильный и затронул даже салон.

Также речь может идти о каком-то чрезвычайном происшествии в виде природных катаклизмов, если на лобовое стекло упало дерево или камень. Подушки безопасности – еще один серьезный враг. Несмотря на свое название, подушки не мягкие и нежные.

Они быстро надуваются, становятся очень жесткими, оказывая серьезную нагрузку на панель, могут ее повредить. Во всех этих случаях высоки риски повреждения либо самой приборной панели, либо каких-то деталей на ней.

Особенности ремонта

Ремонт таких автомобилей всегда означает замену деталей. Но, где купить запчасти в Украине для Тесла, ведь такие электрокары пока не очень распространены?

Официальные магазины, работающие в том числе и онлайн есть. Причем, это не только оригинальные запчасти, но и б/у с разборки, что позволит немного сэкономить. Увы, ввиду такого ажиотажа вокруг этих электромобилей, Китай, который впереди планеты всей, не мог не поставить на мировой рынок кучу подделки. Поэтому, покупая запчасти, следует быть предельно внимательным, особенно, когда это делается через интернет.

Интересное по теме:  Гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV
Электромобили Tesla появились относительно недавно и многими воспринимались как нечто из далекого будущего. Как оказалось, будущее не так далеко.

Возможности рассмотреть, пощупать и потрогать товар перед заказом нет. Главным гарантом становится продавец. Надежнее всего, если это не частник через объявления, не сомнительный магазин в социальных сетях, а полноценная надежная компания, работающая в данной сфере не первый год.

Электромобили Tesla появились относительно недавно и многими воспринимались как нечто из далекого будущего. Как оказалось, будущее не так далеко.