Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, которую накануне отстранили на два года от международных соревнований, поблагодарила всех, кто ее поддержал Читайте нас в Новости Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер национальной команды Ирина Винер поблагодарила всех за поддержку после отстранения со стороны Международной федерации гимнастики (FIG).

«По поводу вчерашней новости благодарна всем, кто поддерживает. Были слова поддержки от Дмитрия Чернышенко, Татьяны Тарасовой, будем работать дальше, впереди много выступлений и соревнований», — цитирует Винер «Матч ТВ».

Тарасова фразой «лучших закапывают» оценила отстранение Винер Другие Татьяна Тарасова

Глава ВФХГ добавила, что ее дисквалификация никак не скажется на деятельность национальной федерации. «У нас дети работают и показывают блестящие программы. Мы изобрели, как нам сказали, новый вид искусства. У нас выступают гимнастки со своими сказочными программами под живую музыку и живой голос. <…> Так что покой нам только снится», — отметила Винер.

Накануне Винер была отстранена от всех соревнований FIG на два года за оскорбительные публичные заявления после Олимпийских игр 2020 года в Токио, где россиянки впервые за 25 лет остались без золотых медалей. В частности, она назвала проведение соревнований по художественной гимнастике на Играх-2020 «вопиющим» и «безобразным». Теперь Винер не разрешается участвовать или получать аккредитацию в каком-либо качестве, в том числе как тренеру или главе делегации, на международные соревнования под эгидой FIG.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова назвала возмутительным решение об отстранении Винер. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко считает отстранение Винер влиянием политики Запада на спорт.

Интересное по теме:  Не ешьте яблоки: терапевт Лапа дала простые советы для профилактики поллиноза

1 thought on “Винер фразой «будем работать дальше» ответила на свое отстранение :: Другие :: РБК Спорт

  1. Винер должна была принять решение о своем отстранении с уважением и серьезностью, а не просто сказать, что будут работать дальше. Это показывает ее недостаточное внимание к серьезной ситуации. Нужно было объяснить свою позицию и планы на будущее более детально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *