Вы когда-нибудь смотрели на машину и думали, что это может быть спортивная машина, потому что в ней всего два места? Он элегантен как спортивный автомобиль и проворен как спортивный автомобиль, но между ними есть разница. Вот разница между родстером и спортивной машиной.

Первый произведенный автомобиль считается родстером, потому что в нем установлено только два сиденья и нет крыши. Они также называют кабриолеты кабриолетом из-за крыши кабриолета. Примерами являются Porsche Boxster и Aston Martin V8 Vantage Roadster.

Родстер часто считают спортивным автомобилем, потому что он был разработан, чтобы подчеркнуть комфорт и вождение. Однако это считалось спортивным автомобилем, когда самый быстрый автомобиль имел только два-четыре цилиндра и не обладал большой мощностью. Родстер теперь может быть таким же быстрым, как BMW M3, но в зимние месяцы он не такой теплый.

Спортивные автомобили определяются типом двигателя, который они имеют. Двигатель обычно должен состоять из восьми или более цилиндров, чтобы считаться спортивным автомобилем или суперкаром. Конечно, подвеска и турбокомпрессоры являются частью этого, но прежде всего, сколько цилиндров он содержит. Автомобиль должен уметь двигаться из стационарного положения до ста километров в час всего за несколько секунд; ничего, что родстер может справиться.

В настоящее время спортивные автомобили представляют собой автомобили с передним двигателем и передним приводом. Немногие производители имеют задние двигатели и задний привод, такие как Porsche и Audi R8. Компоновка была изменена, потому что эффективность придания крутящему моменту автомобиля впереди лучше и быстрее, не требуя большого усилия для толкания автомобиля.

В отличие от родстера, инженеры и производители пытались сделать спортивный автомобиль более практичным в случае, если ребенок или багаж должны были быть вовлечены в путешествие. Они называют четыре варианта расположения сидений 2 + 2, что означает наличие двух случайных мест с общими сиденьями водителя и ружья.

Оба автомобиля требуют определенных типов колес и шин, чтобы обеспечить их оптимальную мощность вождения. Поставщики колес учитывают это при проектировании автомобилей. Колеса должны выдерживать высокие скорости и крутые повороты.

Эти типы автомобилей очень похожи, но такие разные, особенно для заядлых автолюбителей. Тем не менее, для нормального человека оба могут также служить той же цели. Один может быть вашим праздничным автомобилем в жаркие дни, а другой может быть вашим супер элегантным и быстрым семейным автомобилем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =