Во время кампании на многих больших открытых площадках вы встретите как Совет Безопасности ООН, так и машины альянса. В целом, машины Halo 4 намного мощнее, чем в Halo Reach. Когда вы играете в одиночку, я обычно не советую вам использовать меньшие транспортные средства, такие как бородавочники, призраки или мангусты, но я настоятельно рекомендую вам использовать более крупные транспортные средства, такие как скорпионы, призраки и богомолы. Пешком вы можете уничтожить автомобили альянса, оглушив их перегруженной плазменной пушкой и угнав их. В Halo 4 нет автомобилей Promethean. Все транспортные средства имеют неограниченные боеприпасы, хотя все оружие перегревается.

Широкий меч«Широкий меч» — это бомбардировщик UNSC, почти идентичный Sabre UNSC из Halo Reach. Подобно Сабле, Широкий Меч оснащен тяжелым пулеметом и быстрыми огневыми ракетами. Несмотря на то, что это бомбардировщик, Широкий Меч очень маневренный и имеет мощное усиление (например, Сабер), хотя он не может выполнять уклончивые маневры. Он может нести и развертывать большие взрывчатые вещества, такие как ядерные ракеты, которые вы используете в 8-й миссии.

Вы летите с широким мечом в первой части 8-й миссии, хотя вы не используете его для борьбы с вражескими самолетами. Вместо этого вы должны маневрировать через множество структур-прекурсоров, избегая огня из прометейских башен. Чтобы избежать этих турелей, вам нужно будет пробить их, хотя это усложнит поворот. Поэтому вам следует прекратить зарядку, делая крутой поворот.

богомолMantis — это двухногий автомобиль, оснащенный тяжелым пулеметом на одной руке и ракетной пусковой установкой на другой руке. Пулемет наносит большой урон и способен долго стрелять до перегрева. Он невероятно эффективен против пехоты и небольших транспортных средств и может уничтожать призраков и призраков непрерывным огнем. Ракетная установка наносит большой урон и может стрелять 5 ракетами через короткие промежутки времени, хотя перезарядка занимает много времени. Эти ракеты отлично подходят для борьбы с тяжелыми транспортными средствами и самолетами, тем более что они поражают вражеские самолеты. Если ваш пулемет перегревается, вы можете использовать ракетную установку, чтобы продолжить стрельбу, пока пулемет не будет снова готов к использованию. Поскольку каждое оружие находится на другой руке, вы можете стрелять по нему одновременно.

Поскольку богомол ходит на двух ногах, он может двигаться в любом направлении. Из-за этого вы можете скрывать и избегать угроз, как если бы вы были пешком. Эта высокая мобильность делает выживание в Mantis очень легким, несмотря на то, что нет такой сильной брони, как Скорпион или Призрак. Богомол снабжен регенеративными щитами, которые помогают продлить его жизнь. Эти щиты имеют гораздо большую емкость, чем щиты вашей брони, хотя для их регенерации требуется гораздо больше времени. Если ваш богомол теряет щиты, я предлагаю вам немедленно укрыться, чтобы предотвратить повреждение корпуса (который не регенерирует).

мангуст: Mongoose — быстрый, легкий квадроцикл, идеально подходящий для перевозки между районами. Огневой мощи нет, хотя есть пассажир, из которого может стрелять другой игрок или ИИ. Из-за ограниченной огневой мощи я не предлагаю использовать Mongoose в боевых ситуациях.

пеликанПеликан является основным самосвалом СБ ООН и используется для перевозки пехоты, оружия и легких транспортных средств. Во время шестой миссии вы можете впервые пилотировать пеликана во франшизе Halo. Он работает очень похоже на «Сокол» из Halo Reach, но имеет гораздо более высокую устойчивость к урону и более сильное оружие. Используйте бамперы, чтобы изменить высоту во время полета, и удерживайте левую кнопку для ускорения. Пеликан может плавать и двигаться в любом направлении, поэтому пилотировать очень легко. Пеликан, на котором вы летите, оснащен тяжелым пулеметом и спартанским лазером класса автомобиля. Он также включает в себя целый ряд оружия СБ ООН, к которому можно получить доступ после приземления.

Когда вы находитесь под огнем, измените свой рост и иногда летите в сторону, чтобы было труднее ударить. Когда вы используете Пеликана в 6-й миссии, вы будете сражаться только с Призраками. Летите высоко над Призраками и стреляйте в них издалека, используя башню машины. Вам будет намного легче попасть в Призраков сверху, потому что их вершина намного больше, чем их передняя часть. Призракам трудно стрелять вверх, поэтому вам будет безопаснее, если вы будете держать высоту на высоте. Используйте пулемет, потому что он имеет большую дальность, чем спартанский лазер.

Скорпион: Scorpion — основной танк СБ ООН и самый сильный наземный автомобиль, который вы используете в Halo 4. Он обладает очень высокой устойчивостью к уронам и оснащен очень мощным оружием. Это оружие стреляет из взрывчатых снарядов, которые могут уничтожить практически все одним выстрелом и уничтожить Призраков двумя выстрелами. При попадании снаряды взрываются с достаточной силой, чтобы убить целую группу пехоты, поэтому Скорпион может легко справиться с любой угрозой. Он также имеет пулемет спереди, которым может управлять второй игрок или ИИ. Эта башня мешает пехоте приближаться к Скорпиону. Единственная слабость Скорпиона — отсутствие мобильности; он движется и вращается очень медленно, так что вы можете легко разбиться, если не будете осторожны.

Скорпион не может скрыться из-за своей слабой подвижности, поэтому вместо этого вы должны убивать врагов, прежде чем они смогут причинить вам вред. К счастью, основная пушка невероятно точна, поэтому вы можете выбирать цели на расстоянии. Обратите внимание, что пушечные снаряды движутся медленнее, чем в Halo Reach, поэтому вам придется вести врагов, если они далеко. Когда вы сражаетесь с Призраками, атакуйте их также на расстоянии. Тем не менее, призраки имеют очень большой диапазон, поэтому они также могут ударить вас на расстоянии. Следовательно, вы должны постоянно двигаться перпендикулярно вражескому Призраку, чтобы он не мог поразить вас (его пистолет движется очень медленно, а враги недостаточно умны, чтобы вести вас).

бородавочникWarthog — разведывательный автомобиль UNSC среднего размера, по размерам похожий на современный джип. Водитель Warthog не контролирует никакого оружия, но у каждого Warthog есть задняя башня, которая позволяет другому игроку обеспечивать огневую мощь. Когда вы играете в одиночку, я не советую вам использовать бородавочников, потому что вы должны полагаться на союзника РБ ООН, чтобы стрелять или вести. Если вы стреляете, искусственный интеллект приведет вас прямо к центру врагов и убьет вас почти сразу. Если вы за рулем, ИИ начнет стрелять только тогда, когда вы приблизитесь к врагам. Это заставит вас атаковать своих врагов, что подвергает вас большей опасности, чем необходимо. Вместо этого я предлагаю вам драться пешком или угнать альянс. Если вы играете в кооперативном режиме, вы можете использовать Warthog. Позвольте одному из ваших союзников в Совете Безопасности ООН войти в кресло Warthog, если у вас только 2 игрока.

Есть 3 подкатегории Warthogs, которые отличаются в разных типах башен. За исключением их башен, кнопки идентичны. Стандартный Warthog оснащен пулеметной башней, которая немного сильнее, чем пулемет, установленный UNSC. Скорострельность этого пулемета делает его идеальным для уничтожения пехоты и легких транспортных средств, а при постоянном стрельбе вы можете уничтожать тяжелые транспортные средства и самолеты. Гаусс Warthog оснащен гауссовой пушкой, которая является транспортным эквивалентом снайперской винтовки. Этот пистолет невероятно точен и имеет невероятно большой радиус действия, хотя стреляет относительно медленно. Он наносит достаточно урона, чтобы легко убивать транспортные средства на расстоянии, хотя большая группа пехоты рядом может легко победить вас. Ракетный бородавочник оснащен высокоскоростной ракетной башней. Каждый раз, когда вы нажимаете на курок, ракета Warthog запускает шесть ракет примерно за 2 секунды. Это моя наименее любимая турель, потому что вы всегда должны стрелять 6 ракетами одновременно, что делает ее очень сложной в использовании. Кроме того, эти ракеты очень неточны, движутся медленно и наносят небольшой урон. Большинство пехоты ныряют с ракетами и требуют много ракет для уничтожения транспортных средств. Мой любимый бородавочник — Gauss Warthog, потому что он позволяет вам выбирать врагов с безопасного расстояния.

сирена воздушной тревогиBanshee является основным самолетом альянса и единственным воином альянса, замеченным в Halo 4. Это очень маневренный самолет; может усиливать и выполнять уклончивые маневры, чтобы избежать наземных и воздушных опасностей. Если вы ускорились во время уклончивых маневров, вы будете делать их быстрее. Banshee оснащен как стержневым пистолетом, так и двойными плазменными турелями. Вы можете переключаться между этими видами оружия, нажимая клавишу y. Этот стержневой пистолет отлично подходит для убийства пехоты и небольших транспортных средств на земле, а также для уничтожения вражеских баньши. Плазменные башни лучше всего подходят для отделки поврежденных банши.

С земли убить вражеского банши практически невозможно, если у вас нет тяжелого оружия, такого как спартанский лазер или мусоросжигатель. Вот почему вам придется использовать Banshee, чтобы убить вражеского Banshee. Во всех районах Банши во время кампании (особенно во 2-й, 3-й и 6-й миссиях) у вас есть доступ к беспилотным банши. Войдите в этот банши и полетите на большой высоте от пехоты на землю, чтобы атаковать вражеского банши. Они обычно летят прямо на вас, стреляя из плазменных турелей, и время от времени они также стреляют из топливных стержней. Когда они летят прямо на вас, вы можете легко ударить их топливным стержнем. Затем следуйте за ними и закончите их плазменными турелями.

дух«Призрак» — самая проворная наземная машина в Halo 4. Она колеблется примерно в футе над землей, позволяя ей двигаться в любом направлении, в отличие от автомобилей UNSC с колесами. Он оснащен длительным, мощным перезарядом, который позволяет ему легко избегать угроз и пехотинцев. С другой стороны, у Spirit есть только плазменные турели и очень низкая устойчивость к урону. Вы можете убивать пехоту непрерывным огнем из плазменных башен, но они практически бесполезны против других транспортных средств. Вот почему я в основном предлагаю вам использовать дух для перемещения между областями во время миссии за пределами.

Когда вы идете пешком, легко победить призраков противника, захватив их. Подождите в тайне с готовым плазменным пистолетом, пока Дух не приблизится к вашей позиции. Когда он приблизится к вам, зарядите плазменный пистолет и быстро выпрыгните из крышки, чтобы оглушить его. Затем бегите к Духу и нажмите x, чтобы захватить его, прежде чем EMP перестанет работать. Теперь вы можете прикончить водителя с помощью плазменных башен Ghosts. Однако я не предлагаю вам продолжать использовать Дух для борьбы; Вместо этого припаркуйте его подальше от врагов, чтобы никто не прыгнул и не продолжил сражаться пешком. Вы можете войти в призрак позже, чтобы перейти в следующую область.

фантом: Призрак — это основной десантный корабль завета, способный нести большое количество пехоты и до двух призраков или одного призрака. Phantom оснащен ударной башней спереди и двумя плазменными башнями сбоку. Вот почему вы должны укрываться, когда прибывают Призраки, чтобы избежать их огня. Когда они уйдут, немедленно начните собирать пехоту, прежде чем они смогут укрыться.

Большинство Призраков в игре непобедимы, поэтому не стоит пытаться их уничтожить. Однако в шестой миссии вы сражаетесь со многими вражескими призраками с помощью пеликана. Эти призраки не непобедимы и оснащены высокоскоростными турелями, которые стреляют в 3 раза быстрее, чем стандартные. Сразитесь с этими Призраками с большой высоты и уничтожьте их с помощью тяжелого пулемета.

спектр: Призрак — это союз танков и артиллерии. Он оснащен мощной пушкой, которая стреляет плазменными шарами. Это оружие имеет невероятно большой радиус действия и наносит огромный урон и урон по площади, что делает его очень эффективным против транспортных средств и пехоты. Призраки также оснащены плазменной башней, управляемой вторым человеком, которая помогает предотвратить похищение призраков. Поскольку искровая пушка Призрака, вы должны стрелять далеко над дальними врагами, чтобы траектория поразила их. Подобно призракам, призраки плавают над землей, поэтому они могут двигаться в любом направлении.

Чтобы уничтожить призраков пешком, вы должны положить в них гранату. Тем не менее, плазменная башня всегда поддерживается элитой (в отличие от Halo Reach), поэтому ее нельзя легко снять с башни. Если возможно, следуйте за Wraith и EMP с перегруженным плазменным пистолетом. Бегите за Призраком и поднимитесь на палубу, нажав x, а затем нажмите левый триггер, чтобы посадить гранату. Если вы не можете приблизиться к Призраку сзади, вы должны вырезать элиту, которая поддерживает плазменную башню. Если у вас есть снайперская винтовка, убейте элиту двумя выстрелами в голову. В противном случае стреляйте в него много раз в голову или тело, чтобы снять щиты, а затем добейте его выстрелом в голову. Затем вы можете оглушить Призрака, войти в него спереди, нажав x, и посадить гранату, чтобы убить его.

Вы можете похитить вражеских фантомов, чтобы использовать их. Выполните те же действия, что и при посадке на призрака спереди, но вместо того, чтобы приземлиться, нажав x, прыгайте на призрака. Идите вперед, пока не встанете на плазменную башню, и в диалоговом окне появится сообщение «нажмите x, чтобы войти в башню». Нажмите x, чтобы войти в башню, и элита выйдет из Призрака. Убейте его с помощью плазменной башни и войдите в Призрака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =