Департамент страхования Техаса (TDI) объявил, что с весны 2010 года владельцам незастрахованных транспортных средств будут отправлены уведомления о несоблюдении. Уведомление предупредит вас о незастрахованных водителях — ситуация должна быть исправлена ​​немедленно. В уведомлении будут перечислены возможные штрафы за вождение незастрахованного транспортного средства, а также будут указаны преступники, которым грозит приостановка действия их водительских прав.

Уведомления о несоответствии появляются в рамках программы проверки водителей TexasSure для незастрахованных, которая была принята 79-м законодательством. Закон требует, чтобы страховщики предоставляли государству информацию об активном страхователе, которая в свою очередь совпадает с идентификационными номерами транспортных средств (VIN), отправленными на номера VIN, содержащиеся в базе данных зарегистрированных транспортных средств в TxDMV. Из VIN-номеров, отправленных страховщиками, 99 процентов были сопоставлены с базой данных регистрации транспортных средств.

Каждый четвертый не застрахован

Хотя TDI не будет публиковать конкретные статистические данные, она оценивается как минимальная, каждый четвертый автомобиль на дорогах Техаса в настоящее время не застрахован. В июне 2008 года сотрудники ДПС и все 254 налоговых управления округа получили доступ к программе TexasSure. Программа была мгновенным хитом. «Водители в подавляющем большинстве приняли базу данных TexasSure, особенно с учетом ее 99% успеха при подборе автомобилей к их страховке», — сказала Ребекка Давио, директор по названиям транспортных средств и регистрации в TxDMV. «Это оказалось огромным ресурсом для выявления людей без страховки». В настоящее время уведомления отправляются одному проценту страхователей, страховщик которых потребовал страхование, но их VIN не может быть сопоставлен с текущей регистрацией транспортного средства.

Текущий мониторинг незастрахованных транспортных средств

«Страховые агенты в Техасе и граждане давно ждали этого времени». комментирует Кристина Хаддлстон, президент Альянса страховых агентов Техаса (AIAT). AIAT сыграл значительную роль в разработке и реализации программы TexasSure.

Правоохранительные органы нашей страны высоко оценивают систему и ценят возможность проверить, застраховано ли транспортное средство, просто введя регистрационный номер. Однако нашим приоритетом всегда было, чтобы незастрахованный не мог сесть за руль. Эти уведомления послужат упреждающим подходом к сокращению числа незастрахованных водителей, и мы благодарим TDI за их усилия, направленные на то, чтобы мы дошли до этой точки.

TDI проинформировал автостраховщиков, что уведомления о несоблюдении вступят в силу весной 2010 года. Все зарегистрированные транспортные средства будут отслеживаться на постоянной основе для мониторинга их застрахованного статуса. После сообщения о том, что автомобиль не застрахован в течение девяти (9) недель подряд, зарегистрированному владельцу будет отправлено письмо о несоблюдении.

Страховые агенты, вы готовы заняться новым бизнесом?

«Агенты должны быть готовы. Это будет с начала 1980-х годов ». говорит Мэри Энн Хутен, территориальный менеджер по страхованию автомобилей GAINSCO. Мэри Энн работала в страховом агентстве в 1982 году, когда в Техасе был изначально принят закон об обязательном страховании. «Наши телефоны звонили до полуночи каждую ночь. Нам пришлось выключать телефоны ночью, хотя они звонили, потому что мы просто не могли справиться с какими-либо проблемами ».

Корпорация страхования технологий предлагает страховым агентам четыре ключевых пакета программного обеспечения для генерации лидов, сокращения сроков проведения торгов и привязки и улучшения процессов обслуживания клиентов. Настало время удовлетворить потребности автоматизации, подготовиться к Новому году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =