Джип, пожалуй, один из самых прочных и мужских автомобилей на рынке. На протяжении более пятидесяти лет он был средством выбора для авантюристов и рыцарей в камуфляже. Поклонники этого автомобиля создали клубы по всему миру, чтобы иметь общие отношения с этим удивительным автомобилем.

Первый джип был разработан и изготовлен по необходимости — армии США потребовалась быстрая легкая машина, способная работать практически на любой местности, требующей КАК МОЖНО СКОРЕЕ, потому что их ослы начали трескаться благодаря силе Оси.

Призыв армии действовать

Они отправили свои требования производителям автомобилей и дали им сорок девять дней или семь недель, чтобы придумать рабочий прототип. Первоначальные требования к джипу включали следующие спецификации:

  • Вес автомобиля: около 1300 фунтов
  • Полный привод
  • Двигатель (мощность): 85 фунтов крутящего момента
  • Колесная база: не более 80 дюймов
  • Протектор: не более 47 дюймов
  • Дорожный просвет: минимальный дорожный просвет 6,25 дюймов
  • Полезная нагрузка: 600 фунтов
  • Система охлаждения: достаточно хороша для обеспечения постоянной низкой скорости без перегрева двигателя

Проектирование каждого транспортного средства может занять недели, месяцы или даже годы тщательного планирования. В частности, во время войны, когда рабочей силы было мало, неудивительно, что только два производителя автомобилей ответили на приглашение, отправленное более чем сотне компаний по всей стране.

Три производителя, которые откликнулись на приглашение армии, — американская компания Bantam Car Company и Willys-Overland. Willys-Overland попросил больше времени, чтобы закончить автомобиль (запрос был отклонен), в то время как Bantam Car Company пришлось принять помощь детройтского инженера Карла Пробста, который работал в Консультативном комитете национальной обороны и приступил к неоплачиваемой работе. Он смог разработать базовый план за два дня, а прототип Bantam был представлен армии США 22 июля.

Автомобильная компания Bantam потеряла

Более ста компаний были приглашены к участию в торгах на разведывательный автомобиль армии США, но только три из них откликнулись на звонок — из этих трех компаний Bantam была единственной, кто смог своевременно разработать необходимые планы и создать прототип Jeep.

Армия США в то время была клубом старого мальчика. По какой-то причине они поделились планами, представленными Bantam другим компаниям, участвующим в торгах (Ford и Willys), а также предоставили двум компаниям возможность изучить прототип (сфотографировать его в полном объеме) и отправить свои собственные прототипы на основе оригинальной разведывательной машины Bantam.

В конечном итоге Виллис выиграл контракт на основе своей «лучшей» версии и предполагаемой неспособности Бантама производить необходимое количество автомобилей для удовлетворения потребностей армии.

Откуда появилось название Jeep?

Существует много теорий о происхождении названия «Джип». Некоторые говорят, что это более быстрый способ сказать «GP» или автомобиль общего назначения. Другие говорят, что его назвали в честь персонажа, который появился в комиксах Попая.

Впервые СМИ признали термин «джип» в статье Кэтрин Хиллиер, чья статья в «Вашингтон Дейли Ньюс» под названием «Джип поднимается по ступенькам Капитолия», сопровождаемая фотографией.

Поклонники джипов по всему миру

Джип это транспортное средство, которое имеет энтузиастов со всего мира. Его универсальность сделала его чрезвычайно популярным не только в Соединенных Штатах, но и почти во всех местах, где вы любите путешествовать в поле. Поклонники группы транспортных средств создают клубы, чтобы поделиться своей взаимной любовью. Эти клубы часто выделяются тем, что носят фирменные футболки Jeep club, представляющие их местную организацию. Эти клубы особенно популярны в таких областях, как Тихоокеанский северо-запад, где горы являются идеальным фоном для выходных и встреч. Тем не менее, клубы доступны не только в Америке. Поклонники группируются в Европе, Австралии и Южной Америке из-за их любви к джипу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =