Когда Джеральд Форд стал первым избранным президентом Соединенных Штатов, он принес с собой надежды и мечты американского народа, которому было достаточно слышать о Уотергейте, и который был полон унижений, краж, клеветы и оправданий, которые они слышали от своих избранных должностных лиц. Большинство американцев хотели наказать президента Ричарда Никсона — за то, что он сделал, и за то, что он не сделал. Джерри Форд был человеком чести, тем, кто уже служил своей стране с почестями, поэтому все предполагали, что он «поступит правильно» и накажет Ричарда Никсона и его сообщников.

Но этого не произошло. После страданий этого решения президент Форд помиловал президента Никсона за все преступления, которые он совершил против американского народа. Почему он простил его вместо того, чтобы предать его суду и попасть в тюрьму? Ответы можно найти в его автобиографии «Время лечить: автобиография Джеральда Р. Форда». В нем он заявляет:

«Я разозлился на идею прощения. Но я не был мотивирован прежде всего состраданием к его трудной ситуации или заботой о его здоровье. Я беспокоился о здоровье страны дома и по всему миру. Я был очень уверен, что произойдет, если я позволю утверждениям Никсона пойти в их направлении. Его история затмила бы все остальное. Было бы практически невозможно привлечь внимание общественности к чему-либо еще. Америке нужно восстановление, а не месть. это должно было быть истощено, и исцеление началось. "

И поэтому Джеральд Форд помиловал Ричарда Никсона. Это было правильно? Конечно, потому что президент Форд хотел исцелить Америку. Что такое исцеление? Исцеление означает «отказ от надежды на лучшее или другое вчера». Несмотря ни на что, Никсон совершил преступления против нас, но даже если бы он был приговорен к тюремному заключению, мы не смогли бы пережить прошлое, поэтому эти преступления не будут стерты или уничтожены, независимо от того, сколько мы хотим путешествовать во времени и начать все сначала. То, что было сделано, было сделано, и возврата не было.

Исцеление означает «мягко выражать их» и не переносить боль прошлого на спину, чтобы они стали для нас бременем. Исцеление не дает никому возможности контролировать нашу жизнь, нашу судьбу, наши души. Когда президент Форд помиловал Ричарда Никсона, он знал, что Америка должна двигаться вперед, что мы должны найти способ отойти от прошлого, освободиться от гнева на Никсона, чтобы мы могли начать создавать «новое нормальное», будущее, полное надежды и страсти. Он отчаянно хотел, чтобы мы, американцы, попрощались с Никсоном и его приятелями, и он подумал, что лучшим способом будет помиловать его, чтобы мы могли двигаться вперед с силой и достоинством.

Когда кто-то умирает или разводится, мы должны идти дальше в нашей жизни без него, что является действительно трудной задачей. Иногда мы хотим держать их с собой, чтобы мы могли злиться на них, как будто гнев облегчил нашу боль и печаль. Это не так, но мы так думаем, поэтому мы все еще сосредоточены на них в нашей жизни. Как часто мы даем слишком много сил тем, кто причиняет нам боль и смущает? Сколько раз вы слышали, как женщина говорила о своем «бывшем», как он ее мучил и предал, и только презрение и презрение к ней? Ну, может быть, это все правда, и я имею в виду неуважение, но "что теперь?" Как долго он сосредоточится на своем прошлом поведении как способ не двигаться вперед в своей жизни? Будет ли ее гнев помочь ей двигаться вперед? Я подозреваю, что нет, как многие из нас уже знают из нашего собственного опыта. Мы все должны позволить прошлому оставаться в прошлом, а не переносить его в настоящее. Потому что будущее зависит от того, чтобы попрощаться с бременем, которое парализовало нас и которое не позволило нам создать будущее, полное надежды и любви. Вы хотите остаться в прошлом? Хорошо, но вы никогда не залечите раны таким образом, и вы никогда не почувствуете радости создания новой жизни для себя. Исцеление требует смелости, как показал нам Джерри Форд. Это не легко и не быстро, но это необходимо.

Еще из его биографии: «Когда это было сделано, было невероятно похудеть от моих рук. Я был очень уверен, что принял правильное решение, и я был уверен, что теперь могу продолжать, не беспокоя Никсона или его проблемы. "

Когда кто-то оставляет нашу жизнь, правильное решение состоит в том, чтобы простить его, простить его, как это сделал президент Форд. Когда мы можем это сделать, мы можем идти «от траура до утра». Это работает для Америки как нации и работает для нас как личностей. Джеральд Форд поступил правильно, чтобы простить Ричарда Никсона, и это только одна из причин, по которой он так сильно любит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *