Я недавно видел фильм "Престиж". История о двух яростно конкурирующих волшебниках разворачивается в 1890-х годах. Сюжет фильма касается забытого соперничества между учеными и изобретателями Николой Теслой и Томасом Эдисоном. Предприниматели могут многому научиться сегодня из саги Эдисона / Тесла.

Томас Эдисон — один из самых известных и уважаемых американцев всех времен и заслуживает этого. Школьников учат, что он использовал электричество, изобрел лампочку и фонограф. За свою долгую и насыщенную творческую жизнь он получил 1093 патента. Его летняя лаборатория в Форт-Майере, штат Флорида, до сих пор является важным туристическим направлением. Кроме того, Эдисон заработал миллионы долларов на коммерциализации своих патентов и инновационных продуктов. По сей день мы все использовали его гений.

С другой стороны, Никола Тесла сегодня практически неизвестен. Он родился в Сербии, переехал в Америку и стал одним из самых известных ученых своего времени. Во многих отношениях он был прототипом «безумного ученого», которого так часто изображают в книгах и фильмах. Его эксцентричность и плохие деловые решения были легендарными. И все же изобретения Теслы и научные достижения столь же важны в нашей современной жизни, как и Эдисон.

Будучи молодым ученым-иммигрантом, Тесла фактически работал на Эдисона. Эдисон был владельцем патента DC и, как всегда, активно пытался коммерциализировать свои патенты. Знаменитый банкир Дж. П. Морган был одним из первых финансовых спонсоров DC в Эдисоне. Эдисон построил генератор в Нью-Йорке, который мог обеспечить чудо света в домах, в том числе в резиденции Морган Хилл в Моргане. Это считалось чудом дня.

Тем не менее, Тесла признал, что постоянный ток был строго ограничен, особенно в подаче электроэнергии по широкой сети. Он был сторонником переменного тока (AC). Эдисон был в ярости. AC был прямой атакой на его патенты. У него не было коммерческих претензий на производство электроэнергии переменного тока. Тесла покинул Эдисона, и два великих ученых стали врагами на всю жизнь.

Тесла представил свои теории переменного тока Джорджу Вестингаузу — другому врагу Эдисона. Они оба стали партнерами, и началась гонка между любителями переменного и постоянного тока. Вестингауз и Тесла считали, что переменный ток лучше, чем постоянный ток, из-за дуги и большей мощности, которую может обеспечить система.

Эдисон, необычное сочетание человека науки и отличного бизнесмена, вел агрессивно; некоторые говорят, что жестокая кампания по связям с общественностью поддерживает его убеждение, что DC — лучшая технология. Он проводил публичные удары током, чтобы доказать, что DC является более безопасным и чистым источником энергии. Он даже разрешил использование DC в первом электрическом шоке от осужденного до смерти. Эта публичная выставка была искажена, и преступник снова был убит электрическим током ужасным образом. Аудитория была в шоке.

Между тем, Westinghouse поручила Tesla использовать мощность Ниагарского водопада для выработки безопасной, широко распространенной электроэнергии с использованием технологии переменного тока. Тестирование и последующая производительность сети подтвердили, что AC — лучшая технология. Морган и Эдисон были вынуждены купить акции AC.

Томас Эдисон процветал до конца своих дней. Его связи с Ю.П. Морган привел к созданию General Electric, одной из крупнейших компаний в мире сегодня. Он умер богатым, почитаемым и знаменитым.

Тесла внес огромный вклад в развитие нашей современной энергосистемы. Многие научные задачи, связанные с электрификацией Соединенных Штатов и всего мира, будут происходить гораздо медленнее без его изобретений и творчества. Тесла имел решающее значение для совершенства и принятия AC, стандарта, используемого по сей день. И все же Тесла умер, сломленный, одинокий, расстроенный.

Эдисон изобрел лампочку. Тем не менее, без электричества, поставляемого широко, безопасно и недорого, лампочка имела бы небольшую ценность. Автомобиль без двигателя внутреннего сгорания — это универсал. Точно так же превосходство AC Tesla было инструментом, который сделал лампочку настолько ценной. Успех Теслы случайно подтвердил наследие Эдисона.

Эдисон мог продать. Он был гением в саморекламе. Он мог искать и привлекать капитал, основываясь на своей репутации. У него было очарование и харизма. Эдисон создал легенду для себя.

Тесла не имел ни одной из этих характеристик. Он сделал плохой бизнес-выбор. Его репутация как сложного закрыта многими перспективными коммерческими дверями. Тесла был темным и мрачным. Английский был его вторым языком, и он никогда не чувствовал себя непринужденно в публичном формате. Его учение стало неясным из-за его многих футуристических предсказаний. Многие современные лженауки и современные помощники НЛО основаны на трейлерах проповедей Теслы.

Способность коммерциализировать изобретения — ключевое отличие творческих типов от успешных предпринимателей. Мы все знаем людей с ярким воображением и изобретательностью. Мы также все знаем, как немногие из этих людей успешно превращают свое воображение в реальность.

Эффективному предпринимателю нужны разнообразные навыки и таланты для решения задач нашего очень конкурентного рынка. Успешные дизайнеры и инженеры обычно создают отличных сотрудников, если они не могут общаться, продавать, продавать и разрабатывать стратегии. Отсутствие изобретателя в этих навыках имеет много других потенциальных путей к успеху. Лицензирование, партнерские отношения и союзы являются реальными вариантами.

Томас Эдисон, Генри Форд, Билл Гейтс и Рэй Крок являются отличными примерами успеха. Они являются талантливыми, адаптивными и дальновидными. Никола Тесла был гением, но только в одной области. Его учение бесценно. Сегодня личное, деловое и историческое наследие Теслы в основном забыто. Каждый студент узнает о Томасе Эдисоне. Мне потребовался день в кино, чтобы кратко напомнить мне о важном вкладе Никола Тесла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *