эксперимент

Опыт Резерфорда в золотой фольге помог открыть ядро. Чтобы открыть ядро, Резер использовал машину, которая стреляла бы очень мелкими частицами с положительным зарядом. Затем машина поможет распылять альфа-частицы на свинцовый лист с отверстием. Отверстие позволяло нацеливать тонкий пучок частиц и снимать кусочек золотой фольги. Он видел или видел, что альфа-частицы проходят через золотую фольгу, потому что золотая фольга была помещена в сульфид олова. Сульфид цинка окружает золотую фольгу и вспыхивает зеленым, когда частицы вступают в контакт с ним или вступают в контакт с ним.

Было несколько частиц, которые не могли пройти, и они улетели под определенным углом. В конце концов, несколько частиц отскочили. Это показывает, что большинство частиц отскочило, потому что они продвинулись вперед с чем-то, что также имеет положительный заряд. Что привело Рут к следующему выводу, что атом почти пуст. Вот почему частицы прошли через атом, если они не попадают в нечто положительное. Именно тогда Форд Рутер решил, что тот факт, что частицы подпрыгивают, заставляет его сильно удивляться, когда он может выяснить, почему они подпрыгивают, когда их стреляют по направляющему листу, проходящему через отверстие и проходящему через золотой лист, попадающий в сульфид цинка. Он пришел с чем-то, что имело тот же заряд, что и альфа-частицы. Резер Форд назвал положительный заряд внутри атома ядром. Ядро было положительно заряжено, как уже упоминалось и указано в приведенных выше предложениях.

Ядро заряжено положительно, но оно также очень мало или мало по сравнению с атомом. Еще одна вещь, которую люди должны знать, это то, что эксперимент был проведен в 1908–1913 годах. Было бы очень интересно, чтобы Резер Форд мог выиграть приз, выполнив или известный как проводящий этот эксперимент. Приз, который он получил, был Нобелевской ценой. Это был эксперимент с золотой фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *