Поскольку мировые экономики приняли денежные деньги относительно товарных денег, мы стоим на опасной почве. Долги США и мировой долг достигли рекордных уровней. Этот парализующий долг не имеет предсказуемого конца, и его корни можно объяснить изменением мышления двадцатого века между бумажными и товарными деньгами.

Из Википедии; «Фиатные деньги — это деньги, которые имеют ценность только благодаря государственному регулированию или закону. Термин происходит от латинского указа, что означает «пусть это произойдет»; потому что такие деньги определяются постановлением правительства. Если в качестве валюты используются фиатные деньги, используется термин «фиатная валюта».

В настоящее время все национальные валюты являются фиатными функциями, включая доллар США, евро и все другие резервы. Эта тенденция началась с шока Никсона 1971 года, когда доллар США был отстранен от поддержки драгоценного металла. "

Также из Википедии; Товарные деньги — это деньги, ценность которых исходит от товара, из которого они сделаны. Это предметы, которые имеют ценность сами по себе, а также для использования в качестве денег.

Примеры товаров, используемых в качестве средств обмена, включают золото, серебро, медь, перец, большие камни (например, камни Раи), украшенные полоски, ракушки, алкоголь, сигареты, каннабис, конфеты, ячмень и т. Д. Эти предметы иногда использовались в предполагаемом методе ценности, объединенные друг с другом, в различных оценках товаров или системах ценовой экономики. "

Какой ответ?

Основная проблема с фиатной валютой заключается в том, что вы можете печатать неограниченную сумму денег без соответствующей стоимости. Федеральная резервная система США может увеличить производство денег для выполнения долговых обязательств. Этот факт для США и любой другой экономики, основанной на Fiat, связан с повышенным риском инфляции и даже гиперинфляции.

Когда президент Никсон лишил американскую экономику золотого стандарта в 1971 году, т.е. Товарные деньги, мы внедрили систему, которая помогла создать некоторые из огромных проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Без чего-либо, что поддерживает нашу валюту, беспрецедентные суммы и долги поглотили весь земной шар. Возможность увеличения денежной массы после падения или нажатия кнопки создает краткосрочные коррекции, но долгосрочное инфляционное давление.

Сказатели предсказаний предсказывают, что по нашему нынешнему курсу только очень богатые люди смогут противостоять надвигающемуся шторму гиперинфляции на горизонте. Со временем очень богатые всегда пожинали в страшные времена. Мировые экономики должны замедлить или остановить непрерывное производство денег. Однако это увеличит инфляцию, что сократит заимствования и, следовательно, замедлит или сократит производство рабочих мест.

Чтобы ответить на ваш предыдущий вопрос & # 39; Какой ответ? «Правительства стран мира должны вернуться к стандарту товарных денег. Тем не менее, бумажные деньги очень заманчивы, и в настоящее время откладывать деньги у них практически невозможно. Использование кредитных карт, которые создают мгновенные мини-ссуды и, следовательно, больше необеспеченных валют, нельзя перевернуть. Соединенные Штаты как одна из крупнейших и наиболее влиятельных экономик в мире должны играть ведущую роль в урегулировании кризисов, связанных с выпуском долгов и методами получения денег, в противном случае мы пойдем по очень пагубному пути из будущих поколений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *