Адаптивная фара Фокус 3 2015

Всем давно стала известна проблема с адаптивными фарами Фокуса 3 2015+. Практически сразу после покупки, при пробеге 3000-4000 км на моём автомобиле правая фара перестала возвращаться в исходное положение после правого поворота. Она уходила в безопасный режим, поворачиваясь направо и опускаясь вниз. Начались споры с дилером, которые не предвещали ничего хорошего. Компьютерная диагностика не выявляла никаких ошибок. Пришлось снять несколько кинчиков, которые были отправлены в представительство Ford и там одобрили гарантийную замену фары, после чего она была заменена.

Сейчас, при пробеге ещё примерно 50 тысяч километров, начали проявляться те же симптомы, а так как гарантия уже давно закончилась, я решил отремонтировать фару сам. Не буду объяснять, как снимается фара. Там всё элементарно. Далее снимаем резиновую заглушку расположенную за ксеноновой лампой и видим, что ничено нам не доступно (Фото 1).

Фото 1. Расположение ксеноновой лампы в адаптивной фаре Фокуса 3 рестайл

Для дальнейшего выполнения работ нам понадобится снять лампу. Вокруг лампы расположено чёрное пластиковое кольцо, которое нужно провернуть по часовой стрелке. Крутится очень тяжело (Фото 2 и 3). На третьей фотографии изображена лампа с обратной стороны, чтобы легче было понять, что крутить.

Фото 2. Снимаем ксеноновую лампу в адаптивной фаре Фокуса 3 рестайл
Фото 3. Ксеноновая лампа в адаптивной фаре Фокуса 3 рестайл

Далее, отсоединяем разъём с тремя проводами, стараясь особо не тянуть за провода. Именно в районе этого разъёма они и отваливаются. Если в руках останутся несколько проводов, то потом понять где какой можно будет только с помощью тестера. Они все одинакового цвета (Фото 4 и 5).

Фото 4. Управляющий разъем линзы в адаптивной фаре Фокуса 3 рестайл
Фото 5. Управляющий разъем линзы в адаптивной фаре Фокуса 3 рестайл

Далее, аккуратно снимаем фиксирующую скобу с нужного нам разъёма (Фото 6).

Фото 6. Фиксатор управляющего разъема линзы в адаптивной фаре Фокуса 3 рестайл

После этого, аккуратно отгибая стопоры, вынимаем по очереди оторванные пины и припаиваем к ним провода (Фото 7 и 8). Собираем всё в обратной последовательности.

Фото 7. Фиксатор пина разъема линзы в адаптивной фаре Фокуса 3 рестайл
Фото 8. Детали разъема линзы в адаптивной фаре Фокуса 3 рестайл

P.S. Так и не понял, зачем на проводах висит белая фиксирующая фишка!!! У меня она просто болталась.
Обратите внимание на сколько жёсткие провода приходят к разъёму! Таким грех не сломаться. Для себя решил, что при наличии свободного времени обязательно впаяю в разрыв кусочки мягких проводов, чтобы уже никогда не возвращаться к ремонту фар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *