Jeep зарекомендовал себя в области внедорожников. Но теперь он стремится обратиться к более широкому рынку, чтобы охватить молодых энтузиастов. Он полон решимости удовлетворить потребности как молодых, так и старых, используя харизму совершенно нового Wrangler.

Jeep Compass лишится механической коробки
Jeep Compass

Однако, расширяя целевой рынок автопроизводителя, некоторые пуристы Jeep выражают свое несогласие. Они думают, что бренд стал слишком мягким, чем ожидалось. «Все обеспокоены тем, что Jeep потеряет свое имя, — сказал Чефали, вице-президент Ассоциации четырехколесных приводов Великих озер, а также потребитель Jeep. «Я бы не хотел, чтобы Jeep не был на переднем плане бездорожья».

Jeep Wrangler

Jeep Wrangler, преемник Jeep времен Второй мировой войны, представляет собой мини-внедорожник, дебютировавший в 1987 году. Впервые он был обновлен в 1997 году. Следующая модификация произошла в 2007 году, и последняя — для этого модельного года. Совершенно новый Jeep Wrangler оснащен рядом новинок, включая электрические стеклоподъемники и дверные замки. За 65-летнюю историю автопроизводителя это первый раз, когда он предлагает указанные функции.

2018 Jeep Wrangler Unlimited Rubicon: да здравствует король!
Jeep Wrangler

 

«Похоже, они выпускают некоторые вещи, которые не подходят для бездорожья», — добавил Чефали. Такие настроения — причина того, почему так важно было поговорить с пуристами Jeep, когда новый Wrangler был просто эскизом, сказал Джефф Белл, вице-президент Jeep, подразделения Chrysler Group DaimlerChrysler AG. Он добавил, что из-за конкуренции со стороны новых брендов, таких как Hummer, и прочных внедорожников среднего размера, таких как Nissan Xterra, необходимо было построить современный Wrangler. Но внешний вид и особенности не обидят приверженцев четырехколесного транспорта.

Jeep Wrangler

 

Jeep Wrangler теперь поставляется с откидным ветровым стеклом и съемным и трансформируемым верхом. «Внешний вид нового Wrangler был разработан с учетом его наследия», — сказал Тревор Крид, старший вице-президент Chrysler Design. Керри Энн Гриффит, фанатик Wrangler, рада узнать, что мощные функции не мешают заядлым фанатам Jeep убирать двери для летних предприятий. «Меня не волнует, что они делают с брендом Jeep, если они сохраняют традиции Wrangler», — сказал Гриффит, который ездит по трейлам не реже одного раза в месяц.

Интересное по теме:  Все, что вам нужно знать о Jeep JK
Jeep Compass

«Как только люди увидят новый Wrangler, они будут потрясены тем, как эта штука выглядит и на что она способна, — сказал Том ЛаСорда, генеральный директор Chrysler.

Продажи Jeep увеличились на 11,5% в 2005 году, и автопроизводитель стремится еще больше снизить продажи с помощью своих новых Compass, Liberty Diesel и семиместного Commander. «Вырастить Jeep — это большой плюс», — сказал Белл.

Jeep Compass

Jeep Compass — кроссовер внедорожник, представленный в 2007 модельном году на Североамериканском международном автосалоне 2006 года. В автомобиле используется бензиновый двигатель GEMA I4 мощностью 172 лошадиных силы 2,4 литра, предназначенный для австралийского и европейского рынков. Теперь, когда автомобиль модифицирован для обслуживания более широкого рынка, он приносит множество обещаний и сюрпризов. Автопроизводитель заявил, что автомобиль спроектирован так, чтобы предлагать больше удовольствия, утилитарности, свободы, возможностей, а также возможности исключительной экономии топлива и гибкости салона без ущерба для доступности. Несмотря на то, что автопроизводитель внес значительные изменения, протестированные детали, такие как тормозные диски EBC, будут сохранены в модели.

Джип Компасс 2007, 2.4 л., 29/04/2008, расход 0.0, АКПП, 4 вд

Автопроизводитель ожидает, что Jeep Compass 2007 года будет спроектирован с учетом городского стиля, чтобы привлечь новых покупателей в сегменте компактных внедорожников, который, по прогнозам, удвоится до 568 000 единиц к 2010 году и утроится до 814 000 к 2016 году с 297 000 единиц в 2004 году. привлекать одиноких женщин и недавно вышедших замуж профессионалов в возрасте от 20 до 40 лет. Автопроизводитель также нацелен на высококлассную аудиторию со средним доходом в 60 000 долларов.

Jeep Compass 1.6 Diesel

Совершенно новый Jeep Compass отличается фирменной решеткой радиатора с семью прорезями, круглыми фарами и трапециевидными отверстиями для колес, а также новым силуэтом с круто скошенным ветровым стеклом. Боковые подушки безопасности входят в стандартную комплектацию и оснащаются новым 2,4-литровым двигателем World мощностью 172 лошадиных силы, производимым Chrysler, Mitsubishi Motors Corp. и Hyundai Motor Co.

Интересное по теме:  Как вы знаете, если ваш джип был использован?

 

Jeep Compass:

 

Jeep Liberty Diesel, с другой стороны, представляет собой компактный внедорожник с двумя новыми двигателями PowerTech, 2,4-литровым I4 мощностью 150 л.с. и 3,7-литровым V6 мощностью 210 л.с., турбодизельный двигатель VM Motori объемом 2,8 литра стал доступен в модели CRD. и четырехколесные дисковые тормоза. В 2005 году он получил титул самого продаваемого компактного внедорожника.

Jeep Liberty

Jeep Commander, внедорожник среднего размера с 7 пассажирами, представленный в 2006 году, имеет 3 люка, прямоугольные борта, прямое лобовое стекло и очень индивидуальный стиль. Он также предлагает базовый двигатель V6 с двумя дополнительными двигателями V8 и новый Hemi. В Европе автомобиль оснащен дизельным двигателем, разработанным DaimlerChrysler с использованием технологии BlueTec.

По словам Ребекки Линдланд, аналитика Global Insight Inc., Jeep необходимо учитывать меняющиеся вкусы покупателей, особенно молодого поколения. «Многие молодые потребители на рынке ориентированы на премиум», — отметил Линдланд. «Они обращаются к брендам премиум-класса, поэтому такие бренды, как Hummer, очень привлекательны для них. Что нужно сделать Jeep, так это стать очень привлекательными для этого рынка. Они пытаются расширить привлекательность бренда в целом, не отталкивая основных покупателей. Им необходимо заинтересовать молодых покупателей Jeep ».