Для любого двигателя внутреннего сгорания требуется качественный и по возможности недорогой воздушный фильтр. И если воздушного фильтра не окажется на своем месте, то заходящий в двигатель воздушный сможет быстро выработать все трущиеся детали.

И водитель будет экономить на замене воздушного фильтра, то ему определенно придется тратить солидные средства на моториста, которому придется менять всю роторно-поршневую группу двигателя.

ВОЗДУШНЫЙ фильтр для Киа Рио 3 (Kia Rio III)

Но если купить в https://ruwest.ru/products/91407/ и установить достойный воздушный фильтр в подкапотном пространстве собственного автомобиля, то издержки на его эксплуатацию окажутся самыми минимальными.

Какими самыми популярными считаются воздушные фильтры, продаваемые на рынке?

«Сухие» фильтры, в которых имеются картриджи из особо тонкой бумаги, чаще всего известной немецкой фирмы «Hollingworth Vose», способные задерживать воздушный поток не более чем на 0.6%!

Но воздух может обойти бумажный картридж фильтра и попасть внутрь камеры сгорания двигателя. Чтобы такое не смогло произойти в принципе, то производители широко используют специальный полимер, называемый пластизолем.

Он заливается в стыки между картриджами и самим пластиковым корпусом фильтра. Тем самым, имея такой фильтр под капотом автомобиля, водитель может быть твердо уверенным, что ресурс эксплуатации двигателя окажется самым высоким.

И как результат – мощность двигателя остается постоянно высокой даже в том случае, если фильтр забьется пылью. Но все равно, если водитель чувствует, что двигатель его автомобиля потерял былую мощность, то в первую очередь нужно обращать внимание на состояние воздушного фильтра. Если он сильно загрязнен, то его нужно как можно быстрее поменять на новый.

Замена воздушного фильтра Kia Picanto SA  2

В ситуации, когда требуется получить еще больше мощности, используются фильтры нулевого сопротивления. Такие фильтры преимущественно устанавливаются на «заряженные» версии спортивных автомобилей, чьи водители желают заполучить дополнительную мощность за счет снижения сопротивления воздушному потоку.

Замена сменного элемента воздушного фильтра Hyundai Solaris

Минус данных видов фильтров состоит в том, что они дороги и требуют дорогостоящей промывки, так как их очистные элементы успеют покрыться грязью или пылью. Для тех водителей, которые хотят заполучить воедино мощность, легкость и дешевизну в обслуживании, имеет смысл обратить внимание на поролоновые фильтры, имеющие в своем составе главный очистной элемент – поролон.

Его можно снять в любой удобный момент, хорошо выстирать, высушить и заново установить в корпус воздушного фильтра. Несмотря на некоторую шумность таких фильтров, поролоновые фильтры пользуются популярностью у водителей, использующих свои автомобили в северных широтах, где, как известно, наблюдается меньше пыли и грязи на автомобильных дорогах.

Замена воздушного фильтра Kia Picanto SA