Внутренний внешний вид салона каждый владелец автомобиля может выбрать самостоятельно.

Так же нередко возникает необходимость в перетяжке салона автомобиля при переоборудовании микроавтобусов.

Тюнинг автосалона возможно провести как самому, так и в специальном ателье по перетяжке салонов в Бердичеве .

Способы изменения автосалона.


Вариантов изменения внутреннего вида салона существует несколько. Можно выбрать чехлы для сидений для повышения комфорта. Немаловажно сделать перетяжку руля в стиле салона. Если установлены пластиковые панели, то есть возможность перекрасить в более интересный цвет. Эти все варианты более бюджетные, чем перетяжка различными материалами автосалона. Поэтому если нужно добиться приятного и оригинального внешнего вида, то стоит выбрать материал и перетянуть салон им.


Материалы для перетяжки автосалона.

При изменение внешнего вида автосалона нужно подобрать материал. При выборе материала нужно учитывать бюджет, предпочтения автовладельца и практичность материала. Какие же материалы используются для обивки салона?


Ткань.

Самый распространенный материал, который используется для обивки. Состав ткани: синтетические волокна, смесь. Данный материал может быть различными текстурой и принтом. Материал очень подходит для бюджетного варианта.


Винил.

Материал производится из синтетической смолы, поэтому он обладает хорошей плотностью. Такой материал используется для обивки пластиковых частей салона.


Искусственная кожа.

Данный материал – это бюджетная альтернатива натуральной кожи. Есть возможность использовать различные цвета и текстуры материала. Преимуществами является доступность и бюджетность материала, легкость в работе.

Алькантара.

Алькантара приобретает в последнее время большую популярность Данный материал высокого качества, который идеально подходит для тюнинга автосалона. Текстура обшивки похожа на замшу. Данный материал обладает такими преимуществами: прочность, не выгорает на солнце, высокий комфорт, легко чистится.

Интересное по теме:  Правильно обустраиваем салон для комфортной поездки

Для выбора материала следует подумать, что хочется получить в итоге. Нужно определиться с бюджетом и будущим дизайном, а также проанализировать все плюсы и минусы материала. Таким образом, можно добиться качественной обивки автосалона.

Как обшить салон автомобиля

Кресла в автомобиле крепятся четырьмя шурупами к полу через полозья. Так что откручивайте их, размыкайте разъёмы электропроводки. Сиденья вынимайте из машины. После того, как кресла оказались «на воле», надо примерно прикинуть, как будет размещаться обшивка. Просто приложите куски материала к чехлу. Теперь чехол надо снять. Он на спинке кресла притянут к каркасу стальными кольцами.

Теперь его надо распороть по швам на отдельные лоскуты и подготовить к переносу получившейся выкройки на новый отделочный материал. Куски выкройки плотно прикладываются к коже или алькантаре и по контуру обводятся маркером.

Таким образом, вы все формы необходимых лоскутов перенесли на полотно нового материала. По получившимся контурам куски вырезаются обычными портняжными ножницами. Здесь есть одна особенность. Если новый отделочный материал имеет ворс или рисунок, надо обращать внимание на то, чтобы он всегда был направлен в одну сторону. В противном случае все части интерьера будут иметь разный оттенок.

Обшивочный материал должен быть усилен – для этого полученные лоскуты приклеиваются на поролоновую подложку (лучше всего для этого использовать аэрозольный клей). Кисточку применять нельзя – в этом случае клеящий состав попадёт в поры и поролон сожмётся – свою натуральную форму он уже не примет. Все склеенные куски сшиваются (не забывайте очень внимательно совмещать метки по краям).

После всего этого отвороты швов с изнанки подклеиваются. Для этого нужно обрезать выступающие полоски поролона. Отвороты отделочного материала прижимаются к подложке. Специалисты рекомендуют получившиеся швы отбить молотком.

Интересное по теме:  Как отремонтировать бампер

Отвороты прошиваются двойной строчкой, а затем получившийся чехол выворачивается на лицо. Следующим шагом будет одевание его на сиденье. Это сделать не так просто, как кажется. Его надо притянуть к каркасу, используя специальные самозатягивающиеся хомуты.

Перетянутые компоненты отделки салона отпариваются и просушиваются. Для того чтобы чехлы на сиденьях сильно натянулись, их надо хорошо нагреть горячим воздухом. После этого через чистую тряпку новая обивка проглаживается утюгом с использованием пара; она станет гладкой.

Ну, вот и всё. Остаётся только почистить салон и собрать все детали, а также установить сидения на штатные места.