Топливная карта — это богатый пакет привилегий и льгот для компании, которым обязательно стоит воспользоваться. Узнайте больше об этом и позаботьтесь о финансовой ликвидности своей компании.

Топливные карты для компаний — необходимость!

Понятие и особенности топливных карт

Не секрет, что все больше крупных компаний смело используют в своей деятельности топливные карты. Эти продукты позволяют получить много преимуществ от конкретного сотрудничества с топливными компаниями на многих уровнях.

Имея топливную карту, компания может значительно сэкономить при каждом посещении заправочной станции и оплачивать все сборы без наличных и в полной безопасности, что немаловажно, например, для самих водителей. Так все становится не только проще, но и намного удобнее. Однако у большинства топливных карт есть неудобство, о котором часто забывают.

Преимущества топливных карт

При подписании контракта по топливным картам для ип компания часто требует особого обеспечения в виде минимального количества топлива, доливаемого в течение расчетного периода. Это значение может быть, например, 1000 литров. Это много? Это зависит от обстоятельств — но для компании, имеющей, например, 2 или 3 автомобиля в своем парке, выполнение таких условий зачастую просто невозможно. Тем не менее, на рынке есть топливные карты, адаптированные к потребностям даже небольших предприятий.

Это решение сначала напоминает телефоны с предоплатой — и это правильно. Система предоплаты используется там много лет и практически не отличается от того, как вы можете использовать карту предоплаты.

Поэтому первым шагом является пополнение вашего счета, чтобы получить средства для дальнейшего использования. Вы можете сделать это, например, банковским переводом. Необходимость пополнения счета дает вам гораздо больше контроля над расходами вашей компании, что, несомненно, положительно влияет на поддержание финансовой ликвидности.

Кроме того, благодаря предоплаченной карте вы получаете доступ к онлайн-порталу, где можете круглосуточно проверять, например, текущие акции или историю транзакций.

Интересное по теме:  Стоимость аренды автомобиля

Оформить топливную карту без средств защиты можно очень просто и быстро — вам не нужно заполнять груды документов или подробные формы. Вместо этого достаточно заполнить короткую онлайн-заявку, которая разрешает вам создать учетную запись в системе.

Топливные карты и преимущества их использования

Использование карты предоплаты также чрезвычайно просто и интуитивно понятно. При посещении станции все, что вам нужно сделать, это пойти к кассе после заправки и заплатить предоплаченной картой.

Водителю не обязательно иметь при себе наличные или запрашивать счет — вместо этого после каждого расчетного периода будет отправляться сводный документ, в котором будут заключены все транзакции.