Кто имеет в пользовании личный автомобиль, тот прекрасно знает о том, что множество автолюбителей попадают в дорожно-транспортные происшествия (ДТП). Редко кому на протяжении длительного времени удается ездить без всяких неприятностей, связанных с эксплуатацией своей машины. Предлагаем ниже информацию про обязательное и добровольное автострахование в России.

Представим себе такой случай. Человек двигается на своем автомобиле и попадает в аварию. Авария по его вине. Чужой автомобиль пострадал. Его восстановление обойдется в крупную сумму. Мало того, что нужно будет восстанавливать свое транспортное средство, так еще и чужое.

Обязательное и добровольное автострахование в России

Вот для того, чтобы минимизировать потери при таких случаях, служит автострахование автомобилей. Оно бывает обязательным и добровольным.

Обязательное страхование автомобиля.

В России таким страхованием является ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности.

Без приобретения полиса ОСАГО ездить нельзя. Водитель будет привлечен к административной ответственности в случае неимения данного полиса.
Этот полис можно приобрести в ряде страховых кампаний, например быстро сделать страховку на машину ОСАГО в Москве удобно оформив ее сразу прямо на сайте он-лайн.

ОСАГО в  Москве

Выплачивает компенсацию за поврежденный автомобиль и ущерб здоровью его владельцу та компания, в которой виновник ДТП приобрел полис обязательного страхования.

Важно учесть такой момент, что компенсация будет выплачена только пострадавшему в ДТП, а виновнику придется ремонтировать транспортное средство за свой счет.

Автострахование. Осаго онлайн

Чтобы виновнику ДТП выплачивала компания за поврежденный автомобиль – нужно приобретать полис добровольного страхования.

Добровольное страхование автомобиля.

Как уже указывалось выше – ОСАГО не компенсирует виновнику ДТП затраты на свой поврежденный автомобиль.

Существуют несколько видов добровольного страхования, которые помогут автовладельцам защититься от многих непредвиденных случаев, связанных с финансовыми затратами на личное транспортное средство.

Интересное по теме:  Для чего машине нужны реснички на фары

Самым популярным видом добровольного страхования является КАСКО – комплексное автомобильное страхование.

КАСКО в Москве

Если даже автомобилист являлся виновником ДТП – компания КАСКО выплатит ему компенсацию за ремонт автомобиля.

Каско выплатит компенсацию не только в случае ДТП, но и в других случаях, связанных с повреждением автомобиля. Допустим, на автомобиль упало дерево или водитель не сумел вписаться в ворота гаража. Компенсация будет выплачена так же при угоне автомобиля.

Водителям необходимо вовремя приобретать полис ОСАГО и КАСКО, чтобы защитить себя от непредвиденных финансовых неприятностей.

Обязательное и добровольное автострахование в России.