Сегодня не составит труда найти всевозможные детали и элементы для грузовых автомобилей Scania из любых стран и от различных производителей. Вместе с тем, не всегда есть возможность купить высококачественные детали для авто, а главное — оригинального производства, о чем и не всегда есть информация на сайтах продавцов. Почему не стоит покупать поддельные запчасти на авто?

Нередко на рынке можно встретить подделки, по этой причине необходимо знать, как их определить и почему не нужно покупать такие изделия. Отличить оригинальный элемент от подделки довольно трудно, но основное отличие в данном случае заключается в стоимости. Не стоит обращать внимание на дешевые детали, так как это может губительно сказаться на функционировании транспортного средства и спустя время надо будет покупать новую запчасть. Всегда оригинальные запчасти для грузовых автомобилей Scania можно смело приобрести здесь.

Какие аналоги запчастей можно использовать для ремонта грузовиков

Какие запчасти чаще подделывают

Чтобы избежать приобретения суррогата, стоит покупать товар на официальных ресурсах официальных дилеров. Поддельные элементы часто наносят вред функционированию авто, к примеру, контрафактный масляный фильтр — причина засорения каналов и снижения эффективности деятельности транспорта.

Засоренные каналы влияют на быстрый износ иных элементов и деталей машины. Колодки снижают показатель КПД барабанов тормозной системы. В таком случае ремонт будет дорогостоящим и обойдется значительно дороже, чем покупка оригинальных запчастей.

Колодки

Также установка некачественных колодок влияет на безопасность, так как в процессе функционирования поддельных изделий могут возникать проблемы с работой тормозной системы. Некачественная электрическая проводка приводит к воспламенению, что может произойти во время езды. Срок службы поддельных элементов отличается от периода, который заявлен производителем. Установкой электрической проводки должен заниматься профессионал, так как он сможет выявить, можно ли использовать детали или нет.

Тормозная колодка

Амортизаторы

Срок службы оригинальных амортизаторов составляет несколько лет, а вот поддельные быстро выходят из строя. И это негативно сказывается на функционировании транспортного средства.

Интересное по теме:  Каталог запчастей Team Parts

Аксессуары

Использование некачественных аксессуаров также влияет на уровень безопасности машины. К примеру, поддельное зеркало, освещающее вид сзади, может слабо крепиться, что отражается на угле обзора.

Фильтр

Изготовление фильтров и продажа их под именем известного производителя — дело несложное, так как эти детали имеют схожий вид. Отличие здесь заключается в качестве фильтровальной бумаги.

Разные детали имеют отличную пропускную способность, что отражается на длительности работы двигателя. В основном поддельные фильтры не очищают масло, из-за чего грязь забивает каналы и откладывается на моторе. Может быть и наоборот, фильтр чрезмерно тугой, и мотор будет постоянно пребывать в состоянии «масляного голодания».

Проблемы могут возникать из-за поддельного воздушного фильтра, несоответствующего таким показателям, как объемность фильтруемых элементов, процент, спектр фильтрации. Вся пропущенная грязь будет поступать в мотор.

Итоги

Независимо от того, что оригинальные детали имеют более высокую стоимость, нужно выбирать именно их. Это даст возможность гарантировать высокий уровень безопасности и длительность функционирования транспортного средства. Нужно помнить, что ремонт машины обходится дороже, чем покупка оригинальных изделий.

Почему не стоит покупать поддельные запчасти на авто.