Смех и юмор — это не только приправа к жизни, но и потрясающее воздействие на наш организм и особенно на здоровье. Известно давно, что самый быстрый способ рассмешить собеседника и сблизится с ним — рассказать анекдот. Подобрать нужный для конкретной ситуации анекдот можно быстро в интернете: удобно перейдя по ссылке.

аннекдот про автодюбителя

Смех и польза для здоровья

Смех — точнее, сопутствующее проявление нашего веселья — может творить почти невероятные вещи. Смех расслабляет ваши мышцы, увеличивает частоту сердечных сокращений, и благодаря этому ваша кровь отлично насыщается кислородом, и вы не подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Но это не все. Можно посмеяться, как в спортзале, при грамотной атаке вы укрепите мимические и дыхательные мышцы, а также мышцы живота.

Смех - лучшее лекарство

Смех для похудения

Кроме того, это отличный помощник для похудения, если вы будете смеяться сто раз в день, вы сожжете столько же калорий, сколько за пятнадцати минутную тренировку на велосипеде. Он также чудесно влияет на нашу психику, по мнению экспертов, смех даже помогает облегчить депрессивные состояния и справиться с высоким кровяным давлением. Когда вы смеетесь, ваш мозг также вырабатывает эндорфины, и вы еще долго чувствуете себя прекрасно.

Смех — антидепрессант

В прошлом смех служил главным образом сигналом для снятия тревоги о том, что все вокруг могут чувствовать себя комфортно и что внутреннее напряжение можно снять. Еще он отличный помощник в отношениях. Если женщина смеется с мужчиной, это показывает ему не только то, что ей хорошо с ним, но и то, что она чувствует себя с ним в безопасности. Дети смеются и говорят, что довольны.

Интересное по теме:  Советы по выбору букетов цветов эустом

Неудивительно, что даже врачи стараются пропагандировать смех и хорошее настроение, когда у него такие чудесные эффекты, а у смеха даже есть свой международный день, который приходится на 5 октября. И не думайте, что это что-то новое. Этот праздник отмечается во всем мире с 1999 года.

Так что смеяться стоит вдвойне. Например, колумбийский комик Хосе Ордоньес, умудряется рассказывать анекдоты 86 часов за раз. Понятно, что с этим талантом он внесен в книгу рекордов. Так что смех помогает, и это нормально.

Большинство россиян согласны с тем, что мы хмуримся гораздо больше, чем другие народы, и улыбаемся только тем, кого знаем или кого любим. Напротив, американцы, австралийцы и израильтяне считаются самыми крутыми и улыбчивыми парнями.

аннекдот про автодюбителя