Детейлинг – это целый комплекс мероприятий по уходу за транспортным средством. Мыть и полировать нужно не только кузов. Не менее важна чистка мотора, ведь от этого зависит его работоспособность. При эксплуатации на двигателе скапливается слой грязи с маслом, который ухудшает теплоотдачу.

Это приводит к разрушению резиновых элементов, выводит из строя электропроводку. Все это снижает срок эксплуатации мотора. Из-за низкого качества бензина быстро загрязняются форсунки. Чтобы выхлоп от работы авто был менее токсичным, нужна чистка форсунок двигателя. Для качественного выполнения данных работ необходимо обратиться к специалистам, например на сайт https://polirovka18.ru/detailing-ijevsk/.

Детейлинг двигателя и подвески

Зачем нужен детейлинг мотора?

Регулярная очистка двигателя – это способ предотвратить его дорогостоящий ремонт или замену. Чтобы не испортить «сердце автомобиля» попыткой помыть его водой, стоит обратиться в организацию, что предлагает услугу — детейлинг двигателя, например, на сайт фирмы Полировка18 в Ижевске polirovka18.ru.

Процедура занимает до 4 часов, в нее входит чистка под капотом всех элементов и их обработка средствами для отталкивания воды и грязи. Если автомобиль нужен для работы, то проще всего оставить его для чистки на ночь.

Детейлинг двигателя и подвески

Что включает в себя детейлинг подкапотного пространства:

  1. Сначала осматривается подкапотное пространство на предмет механических повреждений. Для этого мотор должен обязательно остыть, поэтому перед началом работ снимается утеплитель капота, он моется специальным пылесосом.
  2. При помощи пистолета на узлы двигателя наносится гель, обладающий диэлектрическими свойствами и защищающий электрику от попадания влаги. Для его фиксации необходимо выждать 10-15 минут.
  3. При помощи щеток происходит механическая чистка подкапотного пространства.
  4. После этого выполняется мойка с использованием раствора, который не разъедает пластиковые элементы. Остатки раствора удаляются продуванием воздухом.
  5. Завершается чистка нанесением консерванта – защитного средства, который отталкивает грязь и воду, предотвращает коррозию.
Интересное по теме:  Последний Astra Sports Tourer от Opel

Для устранения нагара от неполного сгорания топлива используется чистка двигателя водородом: при подаче водорода в систему весь нагар выжигается.

Также эффективна очистка двигателя присадками, когда путем промывания специальными растворами удаляются старые отложения.

Дополнительно стоит заказать чистку подвески, поскольку она из-за близости к дорожному покрытию сильно страдает от воды, грязи, реагентов против обледенения.