Если вы являетесь владельцем автомобиля, и вам необходимо произвести замену амортизаторов, пружин, опор или резины, вам нужно сделать после этого сход-развал или развал схождения. Если этого не сделать, автомобиль может потерять прежнюю управляемость, а новые шины при таком раскладе быстрее изнашиваются. Разные методы регулировок могут целиком и полностью изменить управляемость машины во время езды по трассе.

Что же такое развал-схождение?

Под развалом схождения подразумевают наклонение угла колёс относительно дорожного покрытия. Если верх колес наклонен к центру автомобиля, то такой сход-развал называется отрицательным, а если, наоборот, от центра – тогда положительным. Плюс отрицательного схождения колес заключается в том, что колеса лучше пятно контактируют с дорогой. Если вы хотите, чтобы колеса машины имели лучшую сцепку с дорожным полотном (резина тогда прослужит меньше) нужно выставить полтора, два градуса спереди и полтора градуса сзади, ведь переднюю ось, всегда нагружают больше.
В сервисном центре можно сделать сход-развал любой сложности, не важно, поменяли вы в своем авто амортизаторы или надели на колеса новые шины, наши специалисты с помощью 3D моделирования и современного стенда сделают развал качественно и быстро.

Сход-развал колес автомобиля

Кастер

Кастер – это продольный наклон угла оси при повороте колес. То есть это когда колеса в арке расположены горизонтально. Если кастер немножко увеличить, то это положительно отразится на управляемости автомобиля. Если все выставить правильно, тогда машина значительно лучше будет реагировать на то, как меняются положения руля и соответственно управлять ею будет проще и легче, особенно на высоких скоростях на трассе.

Если кастер увеличен больше чем нужно, рулевым колесом станет управлять «тяжёлее». Бывает и такое, что кастер делают слишком большим, это в свою очередь добавляет отрицательного развала внешней стороне колеса. Это чувствуется на поворотах. Если у вас есть желание провести пару экспериментов, но не хотите переусердствовать, наши эксперты рекомендуют установить кастер плюс один или плюс два градуса (это уже близко к стандарту).

Развал колес: что это, значение, принцип работы

Но если у вас нет времени, тогда вам нужно просто посетить наш автосервис, и сделать у нас грамотный сход-развал колес, при котором управление автомобилем будет приносить только удовольствие. Кроме этого, в итоге наши специалисты сделают суммарное схождение колес (сумму углов от продольной оси авто и плоскости, проходящей через центр между колёсами). Сначала делается развал спереди, а потом сзади. Плюс грамотного развала заключается в стабильности на высокой скорости, а минус в увеличении недостаточности при поворотах.

Интересное по теме:  Обзор Nissan Terrano

Относительно задней оси, то здесь все практически, то же самое. Если мастер или сам водитель сделает отрицательный развал схождения, то машина будет склонна к заносам. Лучше всего – управлять машиной тогда, когда на осях нулевое схождение с обеих сторон.

Современное оборудование

Классическая процедура «развал-схождение» с помощью головочного компьютера уже практически нигде не применяется. Это связано с тем, что сегодня эксперты (не все) в этой области используют современные высокотехнологические 3D Стенд развал схождения , благодаря преимуществам которых можно быть лидером. Но, даже обладая такими стендами, не все лидируют. В данной сфере мастера добились огромных успехов. Используя новую технологию 3D, они делают действительно грамотный развал. Купить стенд развал-схождения отличная идея для сервиса, и благодаря такому оборудованию клиенты получают точные измерения развала, простую эксплуатацию и высокую производительность.

Бесконтактные стенды развал-схождение