Понятно, что ДТП является той ситуацией, которую хочет избежать любой из нас. Но, к сожалению, реалии жизни таковы, что ежедневно на дорогах страны происходит множество аварий и столкновений по причинам несоблюдения правил дорожного движения или же из-за неблагоприятных природных условий.

Но, если вы все-таки стали участником ДТП, причем вы стали им в качестве жертвы чьей-то невнимательности, или намеренных противоправных действий, то Вам необходимо начинать борьбу за собственные права и за возмещение причиненного Вам материального ущерба.

Необходимость взыскать ущерб с виновника ДТП появляется в таких случаях:

  • когда у виновника ДТП отсутствует страховой полис ОСАГО
  • когда страховая компания не полностью покрыла причинённый ущерб.

Обычно процедура взыскания ущерба при ДТП неприятная, долгая, требующая большого количества времени, сил и средств. Для того, чтобы по максимуму возместить ущерб, советуем всем обратиться за помощью к опытным юристам, подробнее как это сделать смотрите здесь.

Хорошим подспорьем в этой борьбе могла бы стать качественная, и по возможности независимая от заинтересованных организаций, экспертиза ДТП.

Именно грамотно выполненная и точно оформленная экспертиза позволит Вам установить причину происшествия, точно определить виновного, и защитить собственные интересы. Такая оценка ДТП будет являться прекрасной доказательной базой для судебных разбирательств, в том случае, если они вам понадобятся.

Обратившись к опытным экспертам, вы сможете быть точно уверены в том, что они вам помогут:

  • В определении скорости движения автотранспортных средств, их полного остановочного пути по следам отображения их торможения;
  • В восстановлении обстоятельств автодорожного происшествия по средствам анализа следов ТС и технических расчетов;
  • В определении соответствия действия водителя ТС тем правилам технического порядка, руководствуясь которыми, он должен был осуществлять действия предотвращающие развитие аварийной ситуации;
  • В определении причин, по которым техническое средство потеряло свою устойчивость или управляемость;
  • В определении того технического состояния транспортного средства, в котором оно находилось на момент дорожно-транспортного происшествия (путем проведения необходимых диагностических исследований);
  • В установлении соответствия объективных технических данных, тем сведениям, которые сообщили потерпевшие, обвиняемые или же свидетели, проходящие по делу об аварии;
  • В определении причин, которые привели к развитию ДТП и механизма, по которому оно протекало.
Интересное по теме:  Выбираем воздушные фильтры для легковых автомобилей

Поэтапное решение проблемы клиентов, начиная от бесплатных консультаций, с помощью предварительного исследования экспертной перспективы дела, и путем постановки определенных, точных вопросов эксперту, до проведения самой экспертизы и ее заключения, позволит вам успешно отстоять свои гражданские права в судебном порядке и возместить нанесенный вам ущерб.