Как бы печально не было, но по статистике множество водителей попадает в аварию, в последствии которой травма наносится не только человеку, но и его автомобилю. В таких ситуациях перед владельцами встает очень интересный вопрос: куда же деть битую машину и как найти компанию занимающуюся покупкой битых машин?

Как известно, после ДТП автомобили часто получают весьма серьезные повреждения, поэтому продаже не подлежат. Но встречаются люди, которые готовы потратить деньги на комплексный ремонт, после чего они либо продают транспортное средство, либо оставляют себе, выбор за ними. Конечно, происходит это только в том случае, если у авто есть надежда на будущее.

Что же происходит с машинами после тяжких аварий?

Остатки эвакуируют на стоянку ГИБДД, после чего ими уже будут заниматься следователи и представители страховой компаний, известная схема. Однако, не всё так просто, как оказалось.

Если за рубежом, в Америке, поступают именно по этому алгоритму, то в России битые машины пользуются спросом. Причиной тому наличие работоспособных узлов и востребованных при ремонтных работах механизмов.

Стоимость таких авто определяется по популярности марки и состоянии самих запчастей. Многие владельцы данного вида транспорта ошибочно полагают, что самостоятельный разбор на детали и их последующая продажа – единственный вариант. Однако, это далеко не так, ведь вам придется потратить на осуществление операции уйму времени. Именно поэтому на рынке появились частные компании, которые специализируются на скупке битых авто.

На сотрудничество с ними авто владельцы идут неохотно, из-за того, что в основном они покупают транспорт популярных марок, причем по не высокой цене. Если ваше авто в «пролёте», существует следующий способ – обращение в фирму, которая специализируется на выкупе запчастей. Они берут сразу весь авто, разбирают, нужные и еще пригодные детали, чаще всего это молдинги, дворики и лампочки отправляются на склад, а непригодные отправляют на переплавку.

Интересное по теме:  Продажа подержанных автомобилей в условиях сложного рынка на фоне конкуренции новых автомобилей

Выгода для таких фирм следующая:у техники, побывавшей на ДТП, есть официальные документы, при помощи которых можно доставить под запчасти новый автомобиль, не переплачивая огромную сумму за таможенное оформление.

Если ваше авто после случившейся аварии не превратилось в груду ненужного металла, скупщики обратят на нее внимание. Купив несколько таких машин, при наличие у них кузовного и слесарного сервиса, вполне можно собрать одну более менее презентабельную модель.

В данных случаях сделка между продавцом и покупателем несет выгоду обеим сторонам.

Подробнее здесь https://autobitie.ru/.