Как юрист по уголовным делам в Форт-Лодердейле, у меня есть много друзей, которые спрашивают меня: «Может ли полиция арестовать меня, если я нахожусь на машине, содержащей марихуану?» Хотя вам никогда не следует водить транспортное средство, содержащее марихуану, вы можете уменьшить свои шансы быть арестованным, поняв юридическое значение «конструктивного владения». Четвертый доктор философии из Флориды недавно написал отличный анализ конструктивной собственности в деле Бринкли против Стэна, 12 Сб.3d 311 (Fla. 4th D.C.A., 2009).

Чтобы быть осужденным по Флориде 893.13 (владение контролируемым веществом), штат должен безоговорочно доказать, что вы имели и обладаете знаниями о марихуане. Собственность означает личное владение или осуществление владения, управления или контроля предмета. Владение может быть актуальным или конструктивным. Реальное владение — это простая концепция — в вашей ладони, в контейнере в руке, на человеке или в пределах досягаемости и под контролем. Если лицо имеет единоличное владение контролируемым веществом, оно запрашивается. Тем не менее, конструктивные вопросы собственности являются более сложными.

Чтобы наладить конструктивное владение марихуаной, государство должно доказать, что (1) вы управляли марихуаной и контролировали ее, (2) он знал, что марихуана была в вашем присутствии, и (3) он знал о незаконной природе марихуаны. Наиболее распространенный спорный вопрос заключается в том, освоили ли вы и контролировали ли вы марихуану. Если транспортное средство с марихуаной является общим (без преднамеренной игры в слова), а не вашим единственным владением (т. Е. Вы являетесь пассажиром в транспортном средстве), знание наличия контролируемого вещества в транспортном средстве и ваша способность сохранять контроль над контролируемым вещество не будет выведено.

Говоря с точки зрения непрофессионала, если вы были достаточно глупы, чтобы быть пойманным за рулем автомобиля, в котором сумка с марихуаной была видна на центральной консоли, государство все равно должно было бы доказать, что вы «контролируете» марихуану, а не просто «знаете» марихуану , Хотя это и не определено строго, контроль — это способность принимать, использовать, обладать или курить марихуану без получения разрешения от кого-либо еще. Просто быть рядом с марихуаной недостаточно, чтобы установить контроль, когда марихуана находится не под вашим единственным контролем. Владение может быть общим (два или более человек могут контролировать марихуану), но только если оба человека контролируют марихуану.

Чтобы доказать господство и контроль, полиции необходимо будет следить за тем, владеете ли вы марихуаной, прячете ее или вдыхаете, или же вы делаете какие-либо компрометирующие доказательства владения марихуаной. Независимо от причин, приведенных выше, полиция не может приписать вам марихуану только потому, что вы находитесь в автомобиле, содержащем марихуану. Таким образом, вы никогда не должны давать какие-либо обвиняющие доказательства со стороны полиции относительно принадлежности марихуаны. Независимо от того, что полиция обещает вам (т.е. мы не будем арестовывать вас, если вы признаете право собственности), не предоставляйте право собственности на марихуану. Кроме того, старайтесь сохранять спокойствие — не делайте никаких тайных или быстрых действий, которые могут привести полицию в расстройство или пытаться скрыть марихуану. Кроме того, не курите марихуану в автомобиле. Часто сложно отказать в праве собственности, когда вы и автомобиль пахнете марихуаной.

В качестве примечания, если вы все еще управляете автомобилем, содержащим марихуану, убедитесь, что марихуана спрятана (за исключением видимого обзора), предпочтительно в багажнике или в закрытом отсеке для хранения. По крайней мере, не оставляйте марихуану видимой в центральной консоли или пепельнице. Кроме того, не носите никакие аксессуары (трубы, папиросная бумага и т. Д.).

Наконец, хотя полиция не должна арестовывать вас за хранение контролируемого вещества, если они не могут продемонстрировать фактическое или конструктивное владение, это не означает, что полиция не будет вас арестовывать в любом случае. Полиция регулярно арестовывает автомобильные грузы студентов колледжей, в которых марихуана находится в транспортном средстве, даже если они не могут определить, кто получил власть и контроль. На этом этапе необходимо связаться с опытным адвокатом по уголовным делам, чтобы проанализировать конкретные факты дела и подать соответствующие заявления. Хранение даже 1 грамма марихуаны наказывается лишением свободы на срок до одного года и / или 12-месячным испытательным сроком и возможностью приостановки водительских прав на два года. Не обращайтесь к своему делу, не поговорив с опытным адвокатом по уголовным делам.

Информация на этом сайте была составлена ​​Lyons, Snyder & Collin, P.A. только в информационных целях и не должны рассматриваться как юридическая консультация. Предоставление и получение информации из этой статьи не создает и не создает отношения адвоката и клиента с Lyons, Snyder & Collin. Лица, получающие информацию из этой статьи, не должны действовать на основе предоставленной информации, не обращаясь за юридической консультацией к профессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =