Что считается жесткой водой и какова степень жесткости? Ну, очень жесткая вода будет 10,5 зерна на галлон и 180 частей на миллион и более. Но вы должны понимать, что даже вода средней жесткости с объемом от 3,5 до 7 зерен на галлон и 60-120 частей на миллион оставит пятна от жесткой воды. Слегка жесткая вода, например, от 1 до 3,5 зерна на галлон и от 17,1 до 60 частей на миллион, не оставит заметных пятен от жесткой воды, которые невозможно вылечить серной водой. Но на самом деле, как профессиональный автомобильный дилер, вы действительно ищете мягкую воду менее 1 зерна на галлон и 17 частей на миллион.

Что делает воду жесткой?

Жесткость воды обусловлена ​​ионами кальция и магния, которые образуют нерастворимые соединения; иногда железо и даже алюминий. Есть много способов смягчить воду. Некоторые из них более сложны, чем другие; Аэрация, деионизация или ионный обмен, дистилляция, обратный осмос или умягчение.

Смягчение с помощью умягчителя воды является самой простой концепцией, используемой в настоящее время; умягчители воды заменяют ионы жесткости, такие как кальций и магний, на ионы натрия или немаскирующие ионы. Используемая в процессе ионообменная смола периодически заряжается солью, извлекаемой из резервуара для хранения. Многие эксперты по очистке воды согласны с этим, и Лэнс Уинслоу признает, что умягчение может быть наиболее рентабельным, когда вода имеет от одного до пяти зерен на галлон жесткости. Большинство операторов мобильной связи будут довольны от одного до трех зерен на галлон твердости и, вероятно, даже не будут покупать смягчающее устройство, пока твердость не превысит пять зерен на галлон. Их теория хорошо принята, потому что, если общее содержание растворенных твердых веществ (TDS) настолько низкое, на автомобилях все равно останется мало пятен.

Одна из причин, по которой вам следует использовать умягчитель воды, даже если вода составляет 5 гпг или менее, заключается в том, что вы хотите предотвратить образование известковых отложений на змеевиках пароочистителя или сохранить насос для мойки под давлением на устройстве для автоматической детализации. На машине с холодной водой это не так важно, потому что 5 галлонов на галлон или меньше не сломают насос. Может быть, более пяти в срок.

Твердость также препятствует тому, чтобы мыло сделало свою работу. Вы можете заметить, что мыло не очищается должным образом. Это потому, что они сначала очищают воду и соединяются с соединениями в воде, а не с грязью в машине. Видите ли, жесткость в воде имеет тенденцию нейтрализовать эти чистящие составы, и вы должны использовать больше мыла, чтобы компенсировать нейтрализующий эффект минералов жесткости.

С жесткой водой вы будете использовать больше мыла, а машины все еще не чисты. Я рекомендую вам обратиться к продавцам мыла за полезными советами по химии воды и требованиям к очистке. Ваша стратегия мыла должна быть адаптирована к вашему городу и жесткости воды, которую вы кладете в бак.

Большинство независимых специалистов по детализации автомобилей сходятся во мнении, что участки с жесткой водой также вызывают образование пленки на автомобилях, которые моют, когда не используется смягчитель. На ежегодной конференции они также согласились, что решение о покупке умягчителя должно быть основано на реальном испытании воды. Вы можете связаться с дистрибьютором систем водоподготовки, таким как Rain Soft, Culligan, Apollo, Calgon, Rayne Water Systems или Water Man в вашем регионе. Они могут помочь вам, исследуя местную воду или попросить городские власти предоставить информацию об их снабжении. После принятия решения о покупке умягчителя выбрать правильное оборудование очень просто. Размеры умягчителя должны основываться на двух факторах: расходе (GPM) и зерне на галлон (GPG).

Скорость потока обычно составляет от шести до восьми галлонов в минуту (галлонов в минуту) для домашнего шланга. Мы рекомендуем изменить регулятор давления на 90-110 фунтов на квадратный дюйм (фунтов на квадратный дюйм). Это дает около 10 галлонов в минуту. Таким образом, вам нужен умягчитель воды, который немного больше, чем базовая модель.

Умягчители воды в основном похожи на холодильники; говорит основатель Car Wash Guys Лэнс Уинслоу;

«Они могут занять два года или двадцать лет … и многое зависит от того, сколько раз они входят и как часто они выходят».

Следовательно, оборудование для смягчения должно контролироваться. Вы можете проверить твердость с помощью тестового набора или просто быть осторожным при мойке автомобилей. Стальные смягчающие баки работают годами. Стеклопластиковые установки также хорошо себя чувствуют. Пластиковые блоки ломаются. Смола может нуждаться в замене каждые несколько лет.

Вы можете арендовать пластификаторы за 30 долларов в месяц и разрешить компании-заменителю взимать с них плату. Будьте осторожны при использовании поставщиков умягчителей воды. Обратитесь к нам за помощью. Может быть, вы даже можете обменять услуги по аренде умягчителя воды и заработать деньги на своем счете, потому что компании по аренде умягчителя воды имеют много грузовиков. В любом случае, подумайте об этих проблемах при рассмотрении стратегии смягчения воды для вашей мобильной компании, занимающейся мойкой автомобилей или ремонтом автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − два =