Навигация по автоматическому процессу ремонта при столкновении может быть ошеломляющей и разочаровывающей, особенно для владельцев автомобилей, которые мало знают о ремонте автомобилей. Страховые претензии должны быть не только поданы и согласованы, но и ремонт транспортного средства и общей безопасности. Есть много проблем, которые могут повлиять на безопасность автомобиля после столкновения, и важно не игнорировать эти проблемы в процессе ремонта. Чтобы убедиться, что ремонт вашего автомобиля является комплексным и точным, рекомендуется проверить безопасность вашего автомобиля после ремонта профессиональным специалистом по безопасности автомобиля.

Скрытый урон от столкновения

Во время столкновения автомобиля наихудшим ущербом часто являются невидимые повреждения рамы и внутренних компонентов автомобиля. Эти детали зачастую труднее — и дороже — ремонтировать, и если рейтинг ремонта страховой компании слишком низок, некоторые из этих проблем могут быть упущены из виду. Внутренние повреждения автомобиля могут быть незаметны, но это может значительно снизить безопасность автомобиля.

Повреждение рамы автомобиля является одной из наиболее часто пропускаемых проблем ремонта при столкновении, особенно когда автомобиль попал в аварию от средней до тяжелой степени. Мятая, изогнутая или сломанная рама снижает прочность всего транспортного средства, снижая способность автомобиля безопасно выдерживать вторую аварию. Точно так же внутренние компоненты, такие как каркасные рельсы, часто повреждаются при столкновениях, но их можно не заметить во время быстрого ремонта с низкой оценочной стоимостью. Чтобы восстановить безопасность вашего автомобиля от столкновения, вы должны устранить это внутреннее повреждение.

Не все ремонтно-восстановительные мастерские одинаковы

Большинство автосервисов предлагают один и тот же набор услуг, но качество и точность этих услуг могут значительно различаться в зависимости от магазина. Некоторые кузовные цеха работают, чтобы сделать ремонт как можно быстрее и дешевле. Хотя поначалу это нравится владельцам автомобилей и страховым компаниям, быстрый и неуклюжий ремонт может привести к более серьезным дорожным проблемам, по крайней мере, влияющим на безопасность автомобиля.

Автомобильные кузовные и покрасочные мастерские, которые проводят тщательные ремонтные работы высокого качества, часто копают под поверхностью, чтобы устранить повреждения, которые могли остаться незамеченными. Эти типы магазинов часто можно отличить от других низкокачественных магазинов по причине их аккредитации. Центр столкновений NAPA AutoCare, A.A.A. Утвержденные сертификаты Collision Center и Accredited Better Business Bureau являются хорошими показателями, подтверждающими, что автомастерская обеспечит безопасность вас и вашей семьи в качестве наивысшего приоритета.

Контрольный список безопасности при столкновении

Перед тем, как доставить свой автомобиль в ремонтную мастерскую, убедитесь, что все ключевые функции безопасности автомобиля работают должным образом. Попросите мастерскую по ремонту столкновений выполнить 15-точечную проверку безопасности автомобиля, которая включает в себя:

— Уровень жидкости — долейте и проверьте на утечки.

— Давление в шинах — должно быть одинаковым и на соответствующих уровнях.

— Износ шин — чрезмерно или неравномерно изношенные шины опасны в плохую погоду.

— Подвеска — она ​​должна быть конструктивно устойчивой, без изогнутых, сломанных или отсутствующих частей.

— Ремни — убедитесь, что они все еще гибкие, правильно расположены и работают.

— Шланги охлаждающей жидкости двигателя — должны быть безопасными и без утечек.

— Автомобильный аккумулятор — проверьте, не загрязнены ли соединения, или замените старый аккумулятор.

— Стеклоочистители — убедитесь, что они не потрескались и не изношены, чтобы обеспечить хорошую видимость ночью и неблагоприятные погодные условия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *