Хорватия это небольшое графство в Юго-Восточной Европе с населением около 4,5 миллионов человек. Столица Хорватии — Загреб. Некоторые называют это графство «жемчужиной Адриатического моря» из-за суровой береговой линии с 1185 островами и островками. Можно сказать, что он разделен на пять основных регионов: Славония, Центральная Хорватия, Истрия, Кварнер и Далмация.

Климат большей части Хорватии континентальный, а самые холодные районы страны — Лика и Горский Котар, вокруг которых разбросано множество живописных деревень. На территории Хорватии находится восемь национальных парков: Бриуны, Корнаты, Крка, Млет, Пакленица, Плитвицкие озера, Рисняк и Северный Велебит. Было бы стыдно не посетить ни одного из них на маршруте. На протяжении веков эта маленькая страна была успешной во многих областях, таких как наука, спорт, литература и т. Д. Никола Тесла, который изобрел электричество, Славолюб Пенкала, который изобрел механический карандаш, Фауст Вранчич, который изобрел парашют, — это лишь некоторые из многих известных людей. Хорватия также является родиной галстука, и вы, наверное, все слышали о знаменитом брате и сестре Дженис и Ивице Костелич, которые выиграли несколько золотых медалей на лыжах.

При посещении Хорватии вы должны попробовать ее традиционные блюда, которые включают морепродукты, оливковое масло, вино, а также посетить известные места, такие как шестой по величине римский амфитеатр в Пуле в мире, дворец Диоклетиана в Сплите, городские стены в средневековом городе Дубровник или Евфразиева базилика в Порече.

Хорватия европейская средиземноморская страна, которая недавно обрела независимость после войны за независимость (1991-1995). Это страна с необычной формой; выглядит как птица с распростертыми крыльями, язык хорватский. 90% населения составляют хорваты (большинство из которых католики). Хорватское побережье имеет длину 5835 км, из которых 4057 км принадлежит островам, скалам и рифам. Хорватия является домом для многих известных художников, писателей, изобретателей, композиторов, таких как Никола Тесла, который изобрел электричество, Иван Лупис, который изобрел самоходную торпеду, самые известные хорватские туристические направления, такие как Дубровник, Сплит, Пореч и Трогир включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Хум, который имеет рекорд Гиннесса для самого маленького города в мире с 23 жителями, находится в Хорватии. Впечатляющая история этой страны видна на различных останках и руинах римского периода.

Во время поездки по стране не следует избегать монументальных зданий, таких как городские стены Дубровника, дворец Диоклетиана в Сплите и римский амфитеатр в Пуле. В свободное время вы можете отведать блюда хорватской кухни: кобанак, сыр Паг, пршут, конструкли, пирожка, орахняца, маковняка непременно порадуют вас. Вы, конечно, не пожалеете о посещении этой страны, потому что ее красивые пейзажи, нетронутая природа, кристально чистое море и дружелюбные люди не будут легко забыты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + девять =