Никола Тесла родился в Австрийской империи (ныне Хорватия) в 1856 году. Он был одним из ведущих изобретателей 20-го века с необычайно длинным списком устройств, исходящих из его плодородного сознания, включая жизненно важный аппарат свободной энергии. Тесла отправился в Соединенные Штаты, и в 1891 году он стал американским гражданином. Он умер без гроша в 1943 году в Нью-Йорке.

Тесла был самым известным за его работу с электричеством, чаще всего в области электромагнетизма и электромеханики. Тесла был нанят Томасом Эдисоном вскоре после того, как Тесла прибыл в Америку в 1888 году, но через некоторое время его отношения с Эдисоном ослабли, и Тесла решил основать свою собственную компанию под названием Tesla Electric Light and Manufacturing.

В то время, знаменитость, но сегодня почти неизвестная, изобретения и знания Теслы лежат в основе большинства современных и, возможно, даже будущих достижений. Это тем более удивительно, если учесть, что все это произошло около 100 лет назад! Тесла был преданным сторонником переменного тока в отличие от постоянного тока, который Эдисон поддерживал с точки зрения передачи электрического тока. DC рыбалка означает, что она не может быть отправлена ​​более чем за несколько блоков до потери напряжения. Переменный ток может передаваться на очень большие расстояния при очень высоком напряжении, а затем понижаться с помощью трансформаторов напряжения в или около пункта назначения.

Все устройства Эдисона были сфокусированы на постоянном токе, и он не хотел отвергать идею о том, что постоянный ток растет в качестве стандарта при передаче электроэнергии. Эдисон защищал свою позицию по постоянному току, заявляя, что электродвигатели не могут работать на переменном токе (AC). Тесла отреагировал на этот недостаток, разработав асинхронный электродвигатель, который все еще используется сегодня и работает от энергии переменного тока. Участие Эдисона в электричестве постоянного тока постепенно уменьшалось, поэтому между Эдисоном и Теслой началась своего рода война, когда Тесла заключил союз с Джорджем Вестингаузом, чтобы разработать переменный ток в качестве стандарта для передачи электроэнергии. Тесла и Вестингауз в конечном итоге выиграли «текущую войну», и переменный ток стал стандартом, и это все еще сегодня.

Устройства Tesla включали беспроводную связь, хотя итальянский изобретатель Гульемо Маркони победил Tesla, отправив первый трансатлантический радиосигнал. Тесла также вел работу с рентгеновскими лучами, лазерами, сотовой технологией, неоновым освещением и высоковольтными устройствами. Тесла также внес ранний вклад в баллистику, теоретическую физику, ядерную физику, радар, робототехнику, дистанционное управление и информатику. Многие из изобретений Теслы были вызваны его другой работой, известной как «катушка Теслы».

Он также разработал способ передачи электричества по воздуху, используя проводимость земли, чтобы отогнать транспортные средства. Одной из его мечт было удаленное вождение автомобилей через бесплатную энергетическую станцию. Электричество будет передаваться по воздуху, а земля будет составлять другую половину цепи. Он никогда не разрабатывался на практическом уровне.

Другие проекты Тесла включали в себя создание первоначальной гидроэлектростанции (в сотрудничестве с Джорджем Вестингаузом), расположенной на Ниагарском водопаде, и освещение переменного тока во время Всемирной ярмарки 1893 г. При поддержке инвестиций Дж. П. Моргана Тесла построила экспериментальную электрическую башню под названием Башня Уорденклифф в 1901 г. Когда Дж. П. Морган обнаружил, что одним из видов использования башни Тесла будет производство бесплатной электроэнергии, он отозвал свое финансирование, потому что понял, что очень прибыльный коммерческий бизнес по производству электроэнергии устареет, и отказался это сделать.

Потеря средств для башни Варденклиффа была ужасной новостью для Теслы. После смерти Теслы все его документы и проекты были закрыты федеральным правительственным агентством по приказу Дж. Эдгара Гувера, тогдашнего главы Ф.Б.И. Большинство изобретений Теслы намного опередили его время и представляли реальную финансовую угрозу для тех, кто мог извлечь выгоду из существующих технологий того времени. По этой причине Тесла был преднамеренно «вычеркнут» из истории, и его имя только сейчас становится известным.

В тот момент, когда человечество ищет недорогие источники экологически чистого электричества, повторное появление Теслы в общественном сознании может в идеале произойти в нужное время. Тесла действительно узнал секреты свободной энергии, и его планы относительно несложного, дешевого устройства свободной энергии теперь снова доступны для общественности.

Несомненно, был достигнут большой прогресс в области производства электроэнергии из солнечной и ветровой энергии, но по большей части электричество все еще производится из ископаемого топлива. Домашние солнечные системы все еще недоступны для большинства домовладельцев, как и домашние фанаты. Аппарат свободной энергии Тесла сделан из широко доступных электрических частей, не имеет движущихся частей и утверждает, что использует космические лучи в качестве источника энергии.

Удивительно, что один человек изобрел столько гениальных и практических идей и изобретений за одну жизнь. Как ни странно, это может быть связано с психическим заболеванием, которым Тесла страдал большую часть своей жизни. Тесла заявил, что он склонен наблюдать ослепительные вспышки света и в то же время видит видения новых идей и ответов на проблемы. Он сказал, что эти вспышки были почти повсеместно вызваны одним словом, которое он прочитал или услышал, которое осталось в его сознании.

К концу своей жизни Тесла также боролся с обсессивно-компульсивным расстройством, которое характеризовалось навязчивым страхом перед микробами и необходимостью иметь важные числа в его жизни (например, номер в отеле № 3327), которые можно разделить на 3. Несмотря на свои психические заболевания, Тесла, казалось, используйте их, как другого навязчиво-компульсивного гиганта 20-го века, Говарда Хьюза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =