Те из нас, кто находится в классических автомобильных клубах, независимо от модели или марки, решают стать членами по ряду причин. Возможно, в юности у нас была особая машина, которая возвращала приятные воспоминания о поездках по улицам в пятницу вечером. Возможно, мы помним, когда мы ходили в кино с автомобилями, где голова нашего свидания лежала на плече. Возможно, это был только звук двигателя нашего автомобиля, который может варьироваться от всего до тихого мурлыканья или мощного рычания, когда мы покидаем шоссе. Возможно, некоторые из нас слишком молоды, чтобы пережить возраст, в котором эти машины бродили по земле, но тем не менее наши старшие были тронуты и оценили то, чем они были когда-то. Какова бы ни была причина, нет ничего лучше, чем найти других людей, которые разделяют эти чувства и наслаждаются камерой, и получают удовлетворяющие впечатления, которые являются частью пребывания в такой группе.

Старые Volkswagen Beetles — моя особая любовь. Более трех лет я являюсь членом клуба Volkswagen Chippewa Valley, расположенного в О-Клэр, штат Висконсин. Мы отправляемся во многие круизы, в другие поездки и каждый год организуем собственное шоу. Во время первоначальной жизни Жука, которая прошла с его младенчества в 1938 году. В нацистской Германии до 2003 года, когда последний «жук», как его называли красиво, сошел с конвейера в Пуэбле, Мексика, было произведено более 21, 5 миллионов В результате на дорогах их тысячи, а такие, как мой, занимаются защитой этих уникальных автомобилей. Мы также поддерживаем другие клубы в штатах Висконсин и Миннесота.

Volkswagen Beetle определил простоту, которой не хватает современным автомобилям независимо от модели. Нет никаких сомнений в том, что некоторые объекты, такие как подушки безопасности и зоны деформации после бокового удара, значительно спасли жизни,
но давайте вернемся назад на сорок лет. Кондиционер тогда считался роскошью, и только некоторые автомобили были оснащены им. Почти каждый автомобиль, выпускаемый сегодня, имеет кондиционер в стандартной комплектации. В Висконсине я использую его на своем Volkswagen Golf с 1996 года, может быть, десять дней в году. Хотя кто-то, скажем, в Финиксе или Майами хотел бы быть другим, я задаю следующий вопрос: кому-нибудь в Фэрбенксе, на Аляске, это действительно нужно?

Электрические окна и замки также стали промышленным стандартом. Разве мы, как общество, превратились в такой ленивый вид, что не можем перевернуть окно или открыть замок? В случае выхода из строя электрического окна вы смотрите на ремонт, который будет стоить около 400 долларов. Сиденья Maunal уступили место электрически регулируемым сиденьям в 8 направлениях. Это действительно необходимо? Ручные рычаги хорошо работают за небольшую часть стоимости. Пока мы имеем дело с сиденьями, что происходит с подогревом сидений? Мое решение? Носить пальто.

Круиз-контроль — это крутая функция, если вы часто путешествуете по заброшенным участкам межгосударственного транспорта, таким как Дакота или Монтана, но это непрактично в условиях интенсивного движения, которое увеличивается с каждым днем. Я не могу сосчитать, сколько раз мне приходилось нажимать кнопку «Отмена», потому что я быстро набрал кого-то в Buick Lesabre, который носил 20-километровые очки с тех пор, как администрация Кеннеди шла со скоростью пятьдесят миль в час. Я могу жить без этого.

Пожалуй, самая претенциозная особенность, которая когда-либо появлялась в современных автомобилях, — это система спутниковой навигации. Если вы хотите сэкономить тысячи долларов, у меня есть несколько предложений. А] Если вам необходимо знать, куда вы идете, отправляйтесь в Wal-Mart и купите компас за шесть долларов. Б] Посмотрите в окно и отметьте положение солнца. Если вы не живете на планете Венера, она поднимается на восток и садится на запад. Теперь посмотри на свои часы. В] В пасмурные дни старайтесь читать дорожные знаки. Они скажут вам, если вы идете на восток, запад, север или юг.

Подумайте об этом, это также работает в солнечные дни. D] Пойдите на бензоколонку или, более вероятно в настоящее время, в продуктовый магазин и купите карту. Это будет стоить около пяти долларов. Если вы потерялись, спросите своего опекуна, как вернуться на правильный путь, куда бы вы ни шли. Скорее всего, они приведут вас в правильном направлении. Если он или она не может найти кого-то, кто может. Поверь мне. Вам не нужно полагаться на спутник на орбите за сотни миль выше.

Автомобили без излишеств не должны быть доступны в качестве опции для тех, кто разделяет мое мнение. Несомненно, многие водители привыкли к вышеупомянутым функциям. На самом деле, есть люди, которые не могут себе представить, что ездят без них, но если они когда-нибудь будут удивляться, почему сегодняшние машины стоят в десять раз дороже, чем несколько десятилетий назад, я оценил их в два цента. Вернее двадцать центов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =