Кажется, что тенденции в языках программирования и в структуре 2016 года движутся к развитию внешних интерфейсов по сравнению с внутренними. Ниже приведен лишь упрощенный список вещей, на которые следует обратить внимание и рассмотреть вопрос о расширении своих знаний.

Языки и платформы

PHP 7 является последней версией PHP. Крупные сайты, такие как Facebook, Google и Apple, используют PHP. PHP 7 также в два раза быстрее предыдущей версии 5.6 — это значительно улучшит системы CMS, такие как WordPress и Drupal.

JavaScript также имеет новое обновление под названием ES2015 (ранее ES5). Некоторые удивительные сайты на основе JavaScript — это Lost Worlds Fairs и Cascade Brewery Co.

Python 3.5 был выпущен в 2015 году с некоторыми сочными функциями, такими как Asyncio. Почти все библиотеки доступны для Python 3, так что сейчас самое время обновить базу старого кода.

Node.js обладает самой большой в мире библиотечной экосистемой с открытым исходным кодом. Node.js — это всегда хороший выбор для обучения, а благодаря долгосрочной технической поддержке он обеспечивает дополнительную стабильность в будущем. LinkedIn и Walmart используют некоторые аспекты Node.js на своих сайтах.

Swift 2 был выпущен ранее в этом году и быстро развивается (это самый быстрорастущий язык программирования!). Это программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое уже было перенесено в Linux, что означает, что теперь вы можете создавать серверные и серверные программы. Он построен компанией Apple (а не компанией Granny Smith), и у них большие планы, поэтому было бы хорошо учесть это, когда популярность возрастет.

HTML5 является последним и, конечно, не в последнюю очередь. Это то, что вы должны остерегаться! В этом году YouTube перешел с Flash на HTML5, а экспорт Adobe Animate теперь по умолчанию настроен на HTML5. Это также одна из самых быстроразвивающихся тенденций на сайте fact.com, что доказывает его популярность. HTML5, вероятно, один из лучших долгосрочных языков для изучения в течение следующих 3 лет. Некоторые веб-сайты, использующие HTML5, это Ford, Peugeot и Lacoste — они действительно крутые.

Рамочные интерфейсы (CSS Frameworks)

Эти полные платформы предлагают такие функции, как значки и другие повторно используемые компоненты навигации, наборы форм, типографика, кнопки, всплывающие окна, оповещения и многое другое.

Bootstrap стал очень популярным в 2015 году, и эта популярность не увеличится до 2016 года, потому что он превращается в стандарт создания сайтов. Версия 4 будет выпущена в ближайшее время и будет интегрирована с SASS. Он довольно прост в освоении и содержит несколько интересных расширений и примеров.

Основой является альтернатива Bootstrap. В 2015 году они выпустили версию 6, которая фокусируется на модульности, поэтому вы можете включать только те элементы, которые необходимы для более быстрой загрузки, а также построены с использованием SASS.

Скелет является сексуальной (нет другого слова, чтобы объяснить это) основой для быстрой, мобильной разработки. Skeleton — это небольшая коллекция CSS-файлов, которые помогут вам быстро и красиво создавать сайты, которые выглядят потрясающе на всех экранах.

Каркас бэк-офиса

Базовые структуры или прикладные уровни являются «мозгами» веб-сайта. Так работает веб-сайт и его логика. Вы развиваете мозг № 39; в то время как в Frontend вы создаете лицо # 39;

В зависимости от вашего предпочтительного языка, есть много вариантов. Ниже приведен список нескольких языков вместе с некоторыми из них:

PHP: Symfony, Zend, Laravel, Slim, Codeigniter и CakePHP
Node.js: Экспресс, Хапи, Sails.js и Total.js
JavaScript: Angular.js, Vue.js, Polymer, React и Ember.js
Рубин: Рельсы и Синатра
Java: игра, весна и искра
Питон: Джанго и Настой

Рамки могут быть очень полезны, но это не обязательно означает, что они будут полезны для вас. В конечном счете, решение разработчика заключается в том, использовать ли фреймворк или нет. Это будет зависеть от нескольких факторов в зависимости от того, чего вы хотите достичь. Просмотрите каждую структуру и посмотрите, соответствует ли она тому, чего вы хотите достичь, прежде чем начать ее использовать.

CMS (системы управления контентом)

Эта статья не будет полной без упоминания 2 популярных систем CMS, таких как WordPress и Drupal. Оба написаны на PHP, а благодаря новой версии PHP 7 стал еще быстрее.

WordPress превратился из сухого блога CMS в полноценный CMS / Framework с плагинами, которые позволяют практически все. Тысячи программистов зарабатывают на жизнь разработчиком WordPress, создавая высококачественные темы или плагины. Вы также можете использовать WordPress в качестве бэкэнда для REST API.

Drupal 8 был запущен в 2015 году. Использует Symfony 2, пакеты Composer и шаблонизатор Twig. Drupal управляет несколькими веб-сайтами: Johnson & Johnson, BBC Store и World Economic Forum. Drupal идеально подходит для сайтов с высоким содержанием контента.

Если у вас есть сомнения по поводу того, что вы должны посвятить обучению в 2016 году, мы подготовили список из 5 кадров, в которые, как мы полагаем, вы должны инвестировать свое время:

  1. начальная загрузка
  2. Angular.js
  3. Ruby on Rails
  4. HTML5
  5. Laravel

В качестве шестой рекомендации, мы рекомендуем добавить Git в список вещей, которые нужно изучить в 2016 году. Он растет как сумасшедший, и его популярность будет расти. Такие компании, как Google, Facebook, Microsoft, Twitter и LinkedIn, используют Git.

Это всего лишь краткое изложение языков и структур программирования, которые, по нашему мнению, вы должны изучить в 2016 году. Конечно, есть сотни других языков и структур, но я надеюсь, что это было ценно для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *