С чего начать

Вы выходите на рынок со своим продуктом и обнаруживаете, что заявки на его доставку нерегулярны и разбросаны по всему Санкт-Петербургу? У Вас есть договор на поставку товаров с одной из сетей, и Вам приходят заказы на доставку в объеме нескольких сотен, а то и десятков килограмм на региональные магазины этой сети? В обоих случаях стоимость доставки нередко «съедает» всю прибыль от реализации.

Что такое транспортная логистика?

Чтобы избежать этого, необходимо заключить договор логистического обслуживания. Любой договор, в наше время необходимо заключать в письменном виде, из этого вытекает, что у вас должен быть, как минимум компьютер и принтер, для его оформления.

Кроме этого, не мало важно, иметь контакты специалистов, которые могут быстро и качественно эту технику починить, и знают как заправить картридж для принтера, это существенно сократит издержки на обслуживание офиса, в отличие от покупки каждый раз нового картриджа.

как заправить картридж для принтера

Следующий этап

Автомобильные перевозки

Транспортная логистика

Работа строится таким образом:
1. Вы привозите товар на наш склад в Санкт-Петербург.
2. Присылаете заявку, что и куда нужно везти.
(При необходимости, операторы могут принимать заявки от грузополучателей).
3. Заявка ставится в план отгрузки, назначается а/м, который ее повезет.
4. Осуществляется сбор заказа, для весового товара — уточняется вес.
5. В соответствие с собранным заказом Поставщик выписывает товаросопроводительные документы, в т. ч. ветеринарные.
6. Товар едет в машине, вместе с другим, доставляемым по этому же маршруту, благодаря чему затраты на логистику минимальны. (Примечания. Учитывая то, что компания обслуживает более 1000 торговых точек, во многих случаях затраты вообще будут отсутствовать, если в эту же точку может ехать и наш груз).
7. Товар сдается покупателю, подписываются документы, при необходимости забираются тара и возвраты.
8. В конце дня товар и документы сдаются экспедитором на склад.
9. Заказчику предоставляется отчет об отгрузке, а также его экземпляры документов.,

Обучение логистике


Компаний-перевозчик должна обладает такими характеристиками, как: собственным специализированным автопарком, квалифицированными водителями и штатом опытных логистов. Наличие такого серьезного ресурса гарантирует максимально быстрые сроки поставок любого количества продукции по указанным адресам. Отлично, если у перевозчика есть весь спектр грузовых автомобилей с грузоподъемностью от 500 до 20 000 кг. И машины оснащены современным холодильным оборудованием, необходимым для сохранения качества продукции.

Внутрипортовое экспедирование

Кроме автотранспортных перевозок, огромное место наряду с железнодорожным транспортом занимают и морские перевозки. Для четкой и быстрой работы порта и обслуживания грузов, существует портовая логистика.

Портовое экспедирование — наиболее сложная и ответственная часть при любой транспортировки грузов. Это связано с большим количество виз и согласований, со стороны государственных служб и со стороны различных участников процесса перевозки.

Экспедирование включает в себя максимально эффективную реализацию плана по транспортировки груза и контроля на всех этапах пути, что так же может включать и сопровождение груза сотрудниками компании.
Экспедирование в порту имеет свою специфику. Благодаря многолетнему опыту и налаженной схеме работы, можно исключить непредвиденные ситуации, связанные с экспедированием грузов.
Экспедиторские услуги, предлагаемые фирмами, тщательно контролируются, поэтому результаты контроля могут быть предоставлены по запросу клиента в любое время. Услуги компании долы обеспечить минимальные затраты на хранение грузов, высокую скорость оформления документов и исключат простои в порту. Именно время, потраченное на экспедирование в порту, является наиболее важным фактором для грузовладельцев и может показать, насколько компетентная экспедиторская компания, которая занимается данными вопросами.


Каждый клиент заинтересован в бережной и своевременной доставке товара при минимальных затратах. Этого можно добиться за счет перехода на смешанные (мультимодальные) технологии организации перевозок, что достигается с помощью контроля всего происходящего при перевозке груза и современному управлению.

Таким образом, компания-экспедитор может наиболее эффективно решать вопросы по таможенному прохождению грузов, возникающие проблемы при прохождении границы, а так же по оформлению необходимых сопроводительных документов.

Транспортная логистика

Как правило, экспедирование грузов в порту включает в себя целый комплекс услуг, непосредственно связанных с задачей:

подготовка документов и их своевременное направление в соответствующие организации. На данном этапе также проводятся переговоры с государственными органами, при необходимости — устраняются все недостатки, выявленные ими при изучении бумаг;

выставление груза на досмотр.Нужно понимать, что найти изъяны можно всегда, поэтому главная задача экспедитора — оперативно сгладить все трения двусторонних отношений;


дополнительная обработка груза. К примеру, транспортируемая продукция может нуждаться в упаковке, маркировке;
вывоз груза из порта и его доставка месту назначения.Срочный заказ транспорта, погрузочно-разгрузочной техники позволяет сэкономить драгоценное время и средства клиента, ускорить транспортировку предметов и ценностей;


сбор и предоставление информации о движении груза.