Стоит ли покупать Kia Rio 2020 года? Рассмотрим Обзор Kia Rio 2020 года, некоторые причины за и против.

Доступный и стильный, Kia Rio 2020 — это больше, чем просто экономичный автомобиль. Он доступен на сайте https://moscow-kia.ru/ как в кузове хэтчбек так и седан, так что вы можете выбрать любой стиль, который соответствует вашим запросам лучше всего.

Kia представляет обновленный Rio для европейского рынка

Хотя вы можете подумать, что автомобиль с такой ценой не будет иметь ничего общего со стандартными технологиями, вы ошибаетесь.

Рио хорошо оснащен на свою цену. При ее создании использовались современные технологии, разработанные для удобства пользователя. Так что, если вы беспокоитесь, что поездка на Рио будет «выглядеть дешево», ваши опасения исчезнут, как только вы попадете в салон.

Что нового в модели 2020?

Kia Rio 2020 года получило несколько важных изменений. Прежде всего, бывший 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель (мощностью 130 л.с.) был заменен на более экономичный 1,6-литровый двигатель мощностью 120 л.с.

Автоматическая трансмиссия с 6 скоростями переключается в пользу бесступенчатой коробки передач (CVT), которая помогает Rio получать лучшую отдачу от топлива.

Kia Rio 2021

Вместо 8,4 литра на 100 км старого двигателя в городе и 6,4 литра на 100 км по трассе, новый двигатель получает 6,4 литра на 100 км в городе и 5,7 литра на 100 км на шоссе.

Кроме того, каждая отдельная секция салона теперь получает стандартный 7-дюймовый информационно-развлекательный дисплей и интеграцию приложений для смартфонов через Apple CarPlay и Android Auto.

10 главных причин купить Kia Rio 2020 года

1. Хорошая управляемость

Будучи небольшим экономичным автомобилем, Kia Rio 2020 обладает удивительно крутыми возможностями управления. Рио хорошо контролируемый при входе на поворот. Да, есть некоторый начальный крен корпуса, но Рио удается оставаться стабильным. Без сомнение играет важную роль хорошее сцепление и контроль траектории шин. Такой уровень предсказуемости выделяет Rio среди конкурентов.

Интересное по теме:  6 видов автострахования, которые владельцы автомобилей должны знать впервые
Обзор Kia Rio 2020

2. Отличный срок гарантии

Гарантии, как правило, минимальны для автомобилей эконом-класса, таких как Rio. Тем не менее, Rio получает базовую гарантию на 5 лет / 96 561 км. Существует 10-летняя гарантия на 160 934 км.

Это конечно же более длинный срок гарантии , чем то, которое вы получаете у конкурентов, таких как Nissan Versa. Kia проделывает большую работу, чтобы сделать автомобили эконом-класса более привлекательными, увеличив свои гарантийные обязательства.

Новый кузов KIA Rio 2020

3. Превосходное рулевое управление

Управляемость Kia Rio 2020 года также довольно хорошо для этого класса. Сопротивление рулевого управления возрастает естественным образом, чем дольше вы едете, и передние колеса обеспечивают водителю быструю отдачу — то, что трудно найти в этом сегменте.

Единственным недостатком является то, что вы получаете большую отдачу от системы рулевого управления, поэтому вам придется внести некоторые исправления при вхождения в повороты. Но это на самом деле не так уж и плохо, и это, конечно, не сильно отвлекает от общего ощущения безопасности, которое обеспечивает рулевая система.

Обзор Kia Rio 2020

4. Тихий салон

Все, что вы можете услышать во время вождения, это шум, исходящий из двигателя. Кроме того, вы будете очень мало слышать шум шин, дороги и ветра. Колеса отлично справляются с поглощением неровностей и других дефектов поверхности на дороге, особенно во время движения по городу.

5. Простой в использовании климат-контроль

Обычно системы климат-контроля включает в себя с десяток запутанных кнопок и цифровых кодов что затрудняет управление им. Kia Rio 2020 года получит очень простую систему, к которой большинство пользователей быстро адаптируются. Есть только три табло, и каждый из них делает свои функции совершенно простыми и ясными. Кроме несколько медленного заднего дефростера, система быстро откачивает горячий или холодный воздух.

Киа Рио хэтчбек 2020 2021

6. Панель управления проста в использовании

В целом, элементы управления в Рио просты в использовании. Как только вы сядете за руль, поймете их функциональность. Каждая кнопка и ручка четко обозначены, и они находятся в пределах досягаемости. Водителю не придется слишком долго искать элемент управления, который ему нужен.

Автомобиль оснащен как механическим так и сенсорным управлением панелью информационно-развлекательной системы. Это то, что многие водители ценят, и приятно видеть, насколько Kia заботится об удовлетворении их потребностей.

КИА Рио

7. Стандартная интеграция приложения для смартфона

Интеграция приложений для смартфонов теперь является стандартной и доступна для каждого пассажирав салоне Kia Rio 2020 года. В то время как многие конкуренты исключают интеграцию приложений для смартфонов из своих базовых комплектаций, Kia наоборот, добавляет. Это, безусловно, разумный шаг с их стороны, поскольку это дает пользователям возможность доступа к приложениям своего телефона во время вождения. Наличие беспроводной связи Bluetooth действительно помогает безопасному вождению.

Интересное по теме:  Какие бывают мотозапчасти: на что обратить внимание при выборе

8. Улучшенная система экономии топлива

Несмотря на то, что новый двигатель объемом 1,6 л теряет 10 л.с., он значительно увеличивает економию топлива. Удар по выходной мощности также не слишком заметен, поэтому кажется, что Kia находится на пути к нахождению разумного баланса между мощностью и экономичностью топлива. Гибрид двигателя и вариатора также является шагом в правильном направлении.Обзор Kia Rio 2020

Обзор Kia Rio 2020

9. Множество мест хранения мелких предметов

Будучи небольшим автомобилем, вы не ожидаете от него, что в Kia Rio 2020 года будет уйма хорошо спроектированных мест для хранения мелких предметов. Однако, похоже, их в избытке. Задуманы просторные зоны в центральной консоли и весьма удобны, а вокруг есть дверные карманы, в которых можно хранить бутылки с водой. Даже бардачек значительно просторен. В общем, ваши мелкие предметы можно легко и тайно хранить в Rio.

KIA RIO 1.4 A/T Business 2020

10. Хорошая работа распознавания голоса

Распознавание голоса — еще одна особенность, с которой сталкиваются в Kia, с которой другие автопроизводители, как правило, обходят стороной. Система не обладает огромным диапазоном управления, в отличие от многих своих конкурентов. Однако система, кажется, способна хорошо понимать команды и ее не так легко запутать естественной речью. Вы получаете много экранных подсказок и руководств, которые значительно облегчают процесс обучения. Как только вы освоите его, система сможет понимать более короткие команды от вас. Обзор Kia Rio 2020

Интерьер салона Kia Rio

Причины не покупать Kia Rio 2020 года — Минусы

1. Ограничения по высадке и посадке

Kia Rio 2020 года — не самый простой автомобиль для посадки и высадки. Крыша довольно низкая, что означает, что даже взрослым среднего размера придется пригнуться при посадке. Для более высоких людей вероятность удара головой высока. Задние двери имеют небольшой проем, и в них не так много места для головы и пространства для ног, при посадке.

2. Не хватает стандартного оборудования

Rio — автомобиль эконом-класса, поэтому не стоит ожидать, что в нем будут все навороты. Тем не менее, Rio не хватает некоторых стандартных вспомогательных средств для водителей, которые встречаются у его конкурентов в этом сегменте. Тут не много активных функций безопасности. Тем не менее, вы получаете систему предотвращения столкновений, которая реагирует, когда это необходимо, и не выдает слишком много ложных сигналов тревоги.

Интересное по теме:  Автоэлектрика автомобиля
Kia Rio (2020)

3. Минимальное грузовое пространство

Грузовое пространство ограничено в Kia Rio 2020 года, хотя это вполне нормально для его класса. Широкий грузовой отсек помогает освободить пространство, но вы не сможете легко разместить там громоздкие предметы. Багажник седана имеет 0,4 куб. м грузового пространства, поэтому, если вам нужно немного больше, выберите хэтчбек и его 0,9 куба (это то, что вы получите, сложив задние сиденья вниз).

4. Тяжелый доступ к системе креплений

Родители, должны подумать дважды перед покупкой Рио. Если у вас есть дети, которым необходимо сидеть в детских креслах, вам нужна система креплений, к которой легко получить доступ. В Рио все крепления спрятаны между подушками сидений. Вам нужно будет дополнительно достать их для того, чтобы использовать их.

Рассмотрим конкурентов

Hyundai Accent 2020

Нyundai Accent 2020 — один из основных конкурентов. У Акцента уютный салон, с хорошей шумоизоляцией, безупречное качество сборки для этого класса, и первоклассные рейтинги EPA.

Hyundai Accent 2020

С другой стороны,у Акцента существуют недостатки безопасности для пассажиров салона. Кроме того, стандартная тканевая обивка делает сиденья несколько неудобными из-за нагрева, в жаркие дни лета.

Honda Civic 2020

Honda Civic 2020 года — лучшая в своем небольшом сегменте из седанов (поскольку Honda Fit находится в кузове хэтчбек, его хорошо сравнивать с хэтчбеком Rio). Civic не имеет хорошо настроенной системы прямого столкновения и цена его на несколько порядков больше, чем Rio.

Пятидверная Honda Civic

Тем не менее, он обладает множеством стандартных функций, просторным и хорошо продуманным салоном, плавным, но спортивным качеством езды и отличной экономией топлива. Нет ничего удивительного в том, что Civic такой сильный соперник Рио.

Вывод

На первый взгляд, Kia Rio 2020 года выглядит несколько скромно. Тем не менее, этот маленький модельный ряд седан / хэтчбек преподносит несколько действительно удивительных сюрпризов.

Рулевое управление и управление лучше, чем в среднем по классу, а вся настройка для физического и цифрового управления удобна для пользователя.

У Rio есть несколько фишек, и этим — автомобилем, точно будут интересоваться из-за увеличения экономии топлива.

Небольшой обзор Kia Rio 2020.