Для того, чтобы покрасить автомобиль без каких-либо дефектов, необходимо провести шлифовку и обезжиривание транспортного средства. При помощи наждачной бумаги необходимо добиться однородного цвета, что является крайне важным, ведь если поверхность глянцевая, то новое лакокрасочное покрытие долго держаться не будет. Данный тип работ считается наиболее сложным и трудоемким процессом, который требует выдержки и настоящего профессионализма. Для того, чтобы ускорить выполнение данной работы применяют разнообразное оборудование или шлифовальный рубанок. И так именно подготовка к покраске автомобиля: шлифование и обезжиривание транспортного средства, является ответственным моментом.

Шлифование грунта-наполнителя под покраску. Подготовка к покраске автомобиля: шлифование и обезжиривание транспортного средства.

Те места, до которых трудно добраться, шлифуются при помощи наждачной бумаги вручную специалистом. Кроме того, данный процесс позволяет устранить различные мелкие царапины и прочие небольшие деформации, которые могут присутствовать на старом покрытии транспортного средства. Далее, необходимо провести обдувание полученной матовой поверхности транспортного средства. Данная процедура необходима для того, чтобы избавиться от возможной пыли.

Шлифование грунта-наполнителя под покраску. Подготовка к покраске автомобиля: шлифование и обезжиривание транспортного средства.

Предельное внимание стоит обратить на обдув труднодоступных мест, чтобы в дальнейшем не столкнуться с неприятностями после нанесения нового слоя лакокрасочного покрытия. Как только вы закончите с обдувом, необходимо использовать специальные средства и обезжирить поверхность, применяя безворсовые салфетки, что является крайне важным. Далее, нужно немножко подождать и дать средству испариться, после чего использовать специальную салфетку, которая устраняет все мелкие соринки с транспортного средства.

Крупным планом ручной механик работника шлифовальные полировки кузова  автомобиля и подготовка к покраске на станции обслуживания. Подготовка к покраске автомобиля: шлифование и обезжиривание транспортного средства

Можно ли подготовить автомобиль к покраске самостоятельно?

Стоит сразу отметить, что подготовка автомобиля к покраске – это достаточно сложный и трудоемкий процесс, который выполнять самостоятельно практически невозможно, так как нужно иметь не только специальное оборудование, но и опыт работы в данной сфере.

Обезжириватель кузова автомобиля

Не стоит рисковать целостностью своего автомобиля, чтобы в дальнейшем не пришлось тратить еще больше финансовых средств. Лучше всего, сразу обратиться к квалифицированным специалистам, которые оперативно и качественно проведут все необходимые работы, и вы останетесь довольны конечным результатом.

Интересное по теме:  Новый Nissan Micra скоро появится на рынке
Особенности покраски автомобиля

Стоимость проведения данного типа работ будет зависеть от того, в каком состоянии находится кузов вашего транспортного средства.

Подготовка к покраске автомобиля: шлифование и обезжиривание транспортного средства.

Источник автосервис Автоком: https://autocom.in.ua/