Сегодня искусственные дорожные неровности принято рассматривать как специализированные приспособления, способные вынудить автомобилистов уменьшить скорость на каких-либо участках дорожного полотна.

Т.е. в действительности эти специальные устройства могут надежно «успокоить» перемещение. В таких местах автомагистрали, где объективно высока вероятность разнообразных ДТП с участием случайных прохожих и детей. Цена ИДН — ключевой фактор, на который обращают внимание компании, желающие приобрести подобную продукцию. Правильно подобрать ИДН вам помогут специалисты из компании ЗНАКИ 154 на сайте https://znaki154.ru/all-catalog/idn/.

Как зарождались первые разновидности ИДН

Немного из истории

Можно уверенно утверждать, что эти конструкции родом с Туманного Альбиона. Именно в Великобритании стали производить первые разновидности данных изделий. Которые на тот момент представляли собой небольшие бугорки и возвышенности, расположенные на проезжей части трассы. Если говорить о том, когда впервые стали применять такие устройства, то сразу вспомнятся Соединенные Штаты Америки.

Инициаторами эксплуатации специализированных бугров на дорогах были местные фермеры. Им надоело, что их скот регулярно погибает под колесами транспорта. Поэтому решили придумать такие изделия, которые помогли бы вынудить водителя снизить скорость.

Какой ИДН (лежачий полицейский) выбрать

После размышлений над тем, как сделать перемещение коров и других животных безопасным, они решили разработать отдельные эффективные препятствия для автомобильных магистралей. Изначально они клали маленькие бревнышки на шоссе, и уже это заставляло автолюбителей снизить скорость. В дальнейшем кому-то захотелось попробовать в качестве материала для изготовления этих объектов асфальтобетон. Данные приспособления применяли в местах большого скопления людей или рядом с пешеходными переходами.

Иногда заметен возрастающий спрос и на другие оградительные конструкции. В частности, установка бетонных полусфер может рассматриваться в качестве одной из наиболее востребованных на сегодняшний день услуг. Эта продукция производится на базе высококачественного стройматериала, который позволяет сделать ее эффективной для ограждения газонов и пешеходных дорожек.

Интересное по теме:  Ограждаем машину Ниссан от потенциальных повреждений

Типы ИДН

Возвращаясь к обсуждению ИДН, коснемся принципа их функционирования. Особенность таких приспособлений заключается в том, что в том случае, если водитель переедет данную конструкцию на высокой скорости, ему в скором времени придется задуматься о подвеске собственного автомобиля.