Дворники гибридного типа – воплощение лучших качеств каркасных и бескаркасных щеток стеклоочистителя. Именно поэтому их используют в базовой комплектации большинства современных иностранных автомобилей. Состоит конструкция из резиновой щетки и ее держателя, крепежного элемента для монтажа на рычаге.

В процессе работы автомобильные щетки стеклоочистителя подвергаются воздействиям: перемещение по плоскости лобового стекла, прижатие к его поверхности и скручивание. Последние два – наиболее значимые, и именно гибридные модели справляются с ними лучше других типов. Это универсальные и эффективные устройства, обеспечивающие оптимальный прижим к стеклу и устойчивые к воздействию внешних факторов.

У гибридных щеток есть недостатки

У гибридных щеток есть недостатки

 щетки стеклоочистителя

Преимущества этого типа аксессуаров очевидны, но перед покупкой интернет-магазин «Дворники24» рекомендует учесть и недостатки таких конструкций – чтобы не ошибиться с выбором. Автовладельцы отмечают, что гибридные стеклоочистители плохо справляются со своей функцией в зимний период. Основная проблема заключается в скоплении льда и снега под пластиковой накладкой, и решить ее быстро и просто не представляется возможным.

Длина щетки и тип крепления имеют значение

 щетки стеклоочистителя

Длина дворника подбирается в соответствии с маркой автомобиля и может составлять от 500 мм и больше. Стеклоочиститель со стороны водителя, как правило, длиннее пассажирского. Слишком длинные щетки, захватывающие большую часть поверхности стекла, становятся причиной проблем с корректировкой жидкости для омывания. Также в процессе работы они цепляются за уплотнители и задевают друг за друга. Поэтому выбору подходящей длины уделяется особое внимание.

Отличаются гибридные модели по типу крепления:

  • боковое,
  • «кнопка»,
  • штыковой замок,
  • боковой зажим/штырь,
  • «крючок».
Интересное по теме:  Роль менеджера в организации

В линейках некоторых производителей выпускаются щетки с кронштейнами, которые рассчитаны на определенные модели авто.

Со временем качество работы дворников ухудшается, что связано с износом резинки. Своевременная замена позволит избежать появления царапин на стекле. При этом не нужно менять всю конструкцию, а только установить новое соответствующее комплектующие. Это еще один плюс гибридных щеток. Но заменять рабочий элемент следует с учетом его качества и срока службы. Силиконовые щетки в этом случае лидируют, но их стоимость выше, чем у изделий из других материалов.