Корейская автопромышленность продолжает радовать своих почитателей новыми шикарными моделями автомобилей. Один из обновлённых – транспортное средство модели Hyundai Санта Fe. Очень шикарно выглядит автомобиль снаружи, имея ультрасовременный салон внутри, оснащен необходимым комплектом нужных инновационных опций. Единственным недостатком для автомобилей из этой серии является плохая шумоизоляция.

Гул во время езды на скорости по шероховатому асфальту, пустые и звонкие двери и крыша, плохая акустика — всё это портит общее впечатление об автомобиле. Но эту проблему легко можно исправить, профессиональную и качественную шумоизоляцию, применив современные, лёгкие и экологично безопасные материалы.

Этапы установки шумки Санта Фе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Проводить работу нужно поэтапно, начиная с верхних частей транспортного средства, например потолка.
Шумоизоляция потолка Hyundai Santa Fe значительно снижает различные шумы в салоне во время движения на скорости. Когда автомобиль движется, крыша постоянно вибрирует, что создаёт низкие частоты шума, распространяемый по салону. Для устранения этого шума, необходимо избавиться от вибрации металлических конструкций. Это делается при помощи напыления шара виброизолятора. После этого вторым слоем наносят звукопоглотитель, который поглощает шумы, что попали в салон.

Работы по установке виброизоляционных материалов проводятся после того, как крышу разберут, удаляет грязь и ненужные материалы и обезжирят.

Важно чтобы пластичный изолятор не был большой толщины, ведь это позволяет материалу оставаться лёгким. Материал большой толщины во время колебаний способен дополнительно совершать раскачивание тонкого металлического материала потолка, из-за чего гул не снизиться, но и усилиться.

Шумоизоляция салона Santa Fe.

Обеспечивается при нанесении материала с пористой структурой с пористой лицевой наружностью, что устраняет вибрацию. Рельефная поверхность исключает возможность прямого отражения звуковых вибраций от наружности вещества, за счёт чего уровень шума значительно снижается, езда на автомобиля будет более комфортнее и приятнее всем участникам поездки.

Интересное по теме:  Советы по покупке земельного участка в Челябинске

После установки виброизоляции в салоне значительно снизится уровень шума, разговор между водителем и пассажирами будет происходить в непринужденной обстановке без лишнего напряжения, акустика зазвучит с новым качественным звуком.

Шумоизоляция нижней части Hyundai Santa Fe.

Она также имеет значение, не меньше, нежели для верхней части автомобиля. Основные шумы, что беспокоят шофера и пассажиров слышно во время движения автомобиля и смежные части от гула колёс, гула шасси, поворачивающихся узлов и работающих агрегатов. Звуки, издаваемые по этим причинам локализуются внизу салона транспортного средства.

При разборке нижней части можно увидеть использование тонкого метала на крышке багажника, установленного производителем, что не защищает от шумов при движении на высоких скоростях. Для исправления этой ситуации, необходимо проделать такие манипуляции:

  • избавиться от вибрации, что происходит от дна, изготовленного из тонкого металлического материала, багажника, арок и крыльев, устранение гула в салоне;
  • установить звукоизоляцию в салоне от шумов, которые поступают извне;
  • обеспечить поглощение шумов, что находятся в середине автомобиля и находятся внутри.

Чтобы решить эту задачу, нужно применить гибкие, фольгированные виброизоляторы, нанесение которых происходит на поверхность, предварительно обезжиренную, хорошо прикатанную жесткими роликами чтобы материал хорошо прилегал и максимально сцепился с металлической поверхностью.

Шум, который исходит от колёс, устраняют использованием газонаполненный полиэтилен и тяжёлую звукоизоляционную мембрану.

Таким же образом обрабатывают двери, багажник и другие части автомобиля.

Цена на установку шумки Хендай Санта Фе зависит от количества выполняемых работ и качества материалов, а также профессионализма мастеров СТО.

Шумоизоляция Santa Fe из таких материалов https://www.carengineering.ru/shumoizolyaciya-hyundai-santa-fe-4 обеспечит более комфортное пребывание пассажиров и водителя в салоне автомобиля во время езды.