Continental – это популярная компания в Германии, которая занимается выпуском автомобильных шин. Достоинство заключается в том, что есть множество моделей для легковых авто. Водители выбирают производителя, поскольку наслышаны о качестве продукции, однако стоит внимательнее присмотреться к ассортименту.

Про типовые размеры

Когда человек заходит в магазин, он первым делом видит летние шины континенталь на легковые авто. Продавец обязательно поинтересуется насчет размеров. Для легковых авто распространенной считается модель 175/55R13. Это означает, что у шины ширина ровно 175 мм, а высота 55 мм. Цифра 13 говорит о посадочном месте. Показатель измеряется в диаметрах на дюйм.

Летние шины Континенталь на легковые авто

Посадочное место стоит присматривать под установленные диски. Эксперты рекомендуют при подборе ширины и высоты не брать стандарт, тут можно поэкспериментировать. Самое интересное, что у каждого типа есть свои особенности.

Широкие модели

Широкие летние шины Continental в Москве имеют такие особенности:

  • устойчивость;
  • улучшенное сцепление.

Вместе с тем эксперты подчеркивают, что широки модели тяжелые. То есть при управлении транспортным средством на высокой скорости могут возникнуть сложности.

Разделение по высоте

Летние шины Континенталь на легковые авто

Чтобы выбрать шины по высоте, стоит смотреть рекомендации производителя. Он советует низкие, средние и высокие варианты. На легковые авто годятся только низкие и средние типы.

От выбранной модели зависит, как легко водитель сможет проскакивать ямки. С большой высотой профиля человеку нечего боятся. В авто практические не слышаться, однако есть и нюансы управления.

Низкий профиль шины свидетельствует о хорошем сцеплении. Несмотря на то, что каждая ямка будет замечательно ощущаться, водитель без проблем сможет управлять машиной даже на высокой скорости.

Интересное по теме:  Бетонная стяжка на деревянный пол

Рисунок на выбор

Производитель ведет разностороннюю политику касательно протектора. Типы:

  • симметрия;
  • направление;
  • асимметрия.

Первый тип считает более привычным обычному водителю. Симметричные протекторы считаются классикой, подходят для городской езды. Их выбирают, поскольку износ крайне низкий.

Летние шины Континенталь на легковые авто

Направляющий вариант годится для дождевой погоды. В некоторых регионах часто выпадают осадки, поэтому тип актуален. Что касается асимметрии, тут стоит помнить про универсальность. Такие шины подходят для скоростной езды.

За счет уникального рисунка транспортное средство отлично управляется. Хорошее сцепление с трассой дарит комфорт на дороге. Водители присматривают вариант для сухого либо мокрого покрытия.